Опубликовано 28 Июнь, 2013 - 17:48

Приобрела я этот крем совершенно случайно, подумала, что неплохо будет иметь лёгкий кремик на лето. Конечно, ничего особенного я от него не ожидала, только легкое увлажнение – не более. Но и тут перемудрили…

Итак, начну с оформления. Крем достаточно большой – 75 мл. Упаковка – обычная туба, как у кремов для рук; крышечка откручивающаяся. Цвет веселенький, приятно смотреть.

По консистенции крем не густой, не плотный, я бы даже сказала, что это нечто более схожее с лосьоном. Расход экономичный. Запах достаточно приятный, не навязчивый.

По первым ощущениям крем мне даже понравился – хорошо смягчает кожу, вроде бы увлажняет (ПЕРВЫЕ ощущения! Позже все изменится), но то, что мы получаем в результате меня разочаровало: кожа блестит как блинчик, намазанный маслом. Я подождала час, но этот эффект не исчез. На коже остается жирная скользкая пленка, от которой невозможно избавиться. Даже руки после его нанесения остаются невероятно противными((( Естественно, нанести макияж просто невозможно! Также заметила, что после нанесения крема кожа как бы «закупорилась», перестала дышать. И вообще, кто додумался назвать его "легким"???

Прошу обратить внимание на то, что у меня сухая кожа. Это меня уже насторожило, ведь обычно в мою кожу крема впитываются как в сухую землю.

Решила понаблюдать за ним второй, а затем и третий раз, и, наконец, сделала вывод – это нечто странное и страшное.

Ощущение мягкости и увлажнения – это фикция. Такой эффект создается только на верхнем слое кожи, а глубже крем просто не проникает (и слава небесам!!!), а все навсего ложится слоем на поверхности. Состав меня вообще напугал неимоверно, набор всякой всячины сомнительного характера (хотя, признаюсь, я в этом деле не знаток).

К сожалению, состав не смогла сфотографировать, т.к. это неудобно из-за закругленной упаковки, поэтому напишу его вручную: вода, этилгексилметоксицианнамат, (С12-С15)алкилбензоат, бензофенон-3, глицерин, глицерилстеарат, пропиленгликоль, бутиленгликоль, ПЭГ-40 стеарат, гидрированный полиизобутен, ПЭГ(2)стеариловый эфир, карбомер, цетиллактат, имидазолидинилмочевина, метилпарабен, калия гидроксид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, отдушка, тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, ксантановая камедь, масло подсолнечное, фосфорная кислота, экстракт огурца, экстракт чернобородника лимонного, феноксиэтанол. <1018926-001>

Итог: девчонки, не наносите на лицо всякую химозную пакость! Сама прекрасно понимаю, что ждать чего-то от такого крема было весьма наивно (хотя есть у меня одно чудо-открытие за 20р. от отечественного производителя; отзыв о нем напишу позже).

Пользоваться данным кремом, естественно, не буду, сразу после написания отзыва отправляю его в урну!

Всем удачных покупок!!!

Недостатки
  • Маска на лице
  • Набор химикатов
ekaterina_beautifulне рекомендует
меня эта марка стала разочаровывать...
04.07.2013
согласна с Вами! В последнее время 50/50, лотерея! Закажешь и ждешь : Повезет/не повезет..