Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 12:09

Защищать детскую кожу следует не только на солнышке, но и после него. Поэтому, я накупила в отпуск несколько средств, предназначенных для нанесения на кожу после загара.

Детское желе Green Planet я использую впервые, до этого этой марки у меня не было. Желе рекомендовано детям с одного года.

Заинтересовала меня мексиканская формула. Но, наверняка, это просто рекламный ход.

Состав.

Основными компонентами в составе являются Д-пантенол и алоэ вера, у которых масса полезных свойств:

Желе находится в небольшом флаконе объемом 150 мл.

По бокам флакона не предусмотрены изгибы или шероховатая поверхность, чтобы при использовании флакон мог не выскальзывать из рук. А жаль, мы уже привыкли к этому.

Флакон имеет откидывающуюся крышечку с отверстием небольшого диаметра для экономного нанесения.

Способ применения.

Средство я наносила на чистую кожу после принятия солнечных ванн. Рекомендуется наносить не только на тело, но и на лицо. Но моему ребенку при нанесении средства на лицо, начинало его щипать. Поэтому, использовали мы его только на тело.

Желе.

Почему оно называется желе, мне не очень понятно, так как консистенция у средства совсем не желейная. Я бы сказала, что больше это похоже на молочко. Наносить средство надо быстро, так как оно сразу же растекается по коже, так и норовит струйками стечь.

Результат.

При нанесении Детского желе после загара Green Planet на коже сразу же ощущается легкая прохлада. Иногда даже ребенок покрывается мурашками, со словами:"холодно, холодно". На стянутой и сухой после солнечных ванн коже желе впитывается сразу же, не оставляя липких следов или жирной пленки.

При нанесении - ПОСЛЕ

Кожа сразу же становится увлажненной, но длится это недолго. Где-то через полчаса снова хочется нанести увлажняющее средство. Таким результатом я недовольна. Конечно же, хочется нанести средство перед обеденным сном и вечером, и не думать об этом каждые полчаса-час. Но, несмотря на это, расход у средства достаточно экономный из-за жидкой консистенции.

Вывод.

Один раз попробовать средство, чтобы решить, подходит оно или нет, конечно же стоит. Но покупать его повторно я не буду.

Приглашаю вас также посетить и другие мои отзывы на солнцезащитные средства для детей:

Солнцезащитный спрей Sun Dance spf 50+

Солнцезащитный крем Мое солнышко spf 30

Детское успокаивающее молочко после солнца Floresan

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
24.06.2018
и правда не желе, но средство хорошее
24.06.2018
И правда на желе не очень похоже.
Дизайн флакона симпатяжный.
24.06.2018
Ого, какая у вас коллекция солнцезащитных средств!
Флюид скорее
24.06.2018
от желе ничего нет) но я представляю как приятно им намазаться после загара))
Вот это у вас арсенал)
Взяла на заметку это средство!
25.06.2018
мне кажется последний ингредиент в составе совсем не для детской кожи 😕
Такая консистенция приятная.
25.06.2018
Я вот не помню точно, но у меня было солнцезащитное средство этой фирмы, тоже детское, может даже это же, запах не понравился 😊
Ого, вот это у Вас арсенал 😊
27.06.2018
странное название продукта
28.06.2018
Неоднозначное средство.
30.06.2018
Желе нежелейное)
Представляю такую прохладу после жаркого солнышка, жаль только не долго она длится...