Я с детства любила везде, где только можно, наклеивать наклейки, и с возрастом эта любовь не остыла. И сейчас я довольно часто, для взрослого человека, покупаю наклейки и могу много о них рассказать.
На этот раз я купила зефирные наклейки в магазине для хобби Леонардо. Они стоили 83р. со скидкой по карте.
Изначально они мне очень понравились, но в процессе эксплуатации разочаровали.
Сначала о плюсах. Они красивые, стильные, яркие из мягкой резины. К тому же последнее время я полюбила изображения сов. На совах я не остановилась и прикупила ещё динозавриков. Они смешные.
А разочарование пришло на второй день после того как я наклеила эти наклейки на чехол телефона. Я положила телефон в сумку и пошла в магазин. А когда пришла, то увидела, что 2 наклейки немного сдвинулись со своего изначального места. Я стала их разглядывать и увидела в чём дело. Наклейки легко отклеились и клей стал прямо как сопли! Фу! Он скатывался в комочки и легко отставал от наклейки. Я прочитала инструкцию на наклейки. Оказалось, что наклейки многоразовые, т.е. их можно легко переклеивать и типа ничего с ними не будет.
Использовать при температуре +15+40 градусов и влажности не более 50%
А у нас на улице в этот день шёл проливной дождь и влажность была 75%, а температура +5 градусов. Т.е. эта продукция не для нашего климата. я даже предположить не могла, что бывают наклейки, которые настолько плохо держатся!
Я жутко расстроилась, но решила не сдаваться. И я подумала, что раз наклейки резиновые, то их можно приклеить на резиновый клей.
Как меня учил муж: сначала стёрла остатки клея с наклейки ватным диском с жидкостью для снятия лака и протёрла ей же чехол телефона в том мете, куда я собиралась клеить наклейку. Но как то не аккуратно стёрла клей и растворитель попал на верхнюю сторону наклейки и немного стёр краску на ней, но я её всё равно приклеила. А изображение восстановила с помощью шариковых и гелевых ручек. Но получилось не аккуратно. ( Лучше, конечно, использовать шариковые ручки. Их паста не смазывается. А гелевую пасту потом надо промокнуть салфеткой и слегка втереть.) На вторую наклейку сверху попал клей и краска тоже размазалась.
Вот эти неудачные наклейки.
Меня это ещё больше расстроило и муж мне сказал:" Вот что ты будешь смотреть на эти не аккуратные наклейки и расстраиваться всё время. Наклей другие." И я, пока клей не высох, отклеила эти испорченные наклейки и налепила на этот клей новые. До сих пор не отпали. А чтобы клей хорошо присох надо положить склеенную вещь под пресс и не трогать 24 часа. А родной клей лучше стирать ватной палочкой и наносить клей ей же, чтобы не было излишков и вокруг наклейки не образовывалось жёлтое пятно.
Поверхность чехла у меня из кожзама. Очень гладкая и как будто смазанная глицерином.
Потом постепенно отпали все наклейки. И муж мне их наклеивал аккуратно. А потом и я наклеивала их более аккуратно, наученная горьким опытом.(((
А динозаврики пока держатся хорошо. Эти записные книжки я ещё не выносила из дома.
Кстати зелёную записную книжку я засунула на полку и сверху придавила её коробкой и на ней тоже картинки сдвинулись со своего места, а одна вообще отклеилась.
Муж мне сказал, что когда они мне перестанут нравится на чехле телефона, то их леко можно будет отклеить, а клей стереть ацетоном. К тому же на тех наклейках, которые были приклеены аккуратно за 1-2 месяца использования немного стёрлась краска. И в дальнейшем ещё будет стираться.
Так что ставлю одну звезду за красоту!