Опубликовано 27 Январь, 2018 - 14:50

несколько раз

Этот пазл отправится в мусорную корзину сразу как я завершу о нем отзыв) Поиграли мы в него ровно четыре раза.

Итак,

пазл-половинки "Айрис-пресс Зоопарк" представляет из себя две пластины-рамки из EVA материала, в каждой из которых по 6 вкладышей с разными животными (всего 12 животных).

Все животные изображены на поле определенного цвета, а на рамке-вкладыше есть подсказка - обводка по периметру такого же цвета. Каждое окошко своего размера и формы, то есть другая картинка в него не войдет.

Что за зверь такой EVA? Интернет нам рассказывает, что это вспененный полимерный композитный материал, т.е. материал, полученный химическим путем. EVA благодаря своим свойствам нашел широкое применение, из него делают много всего разного, например, обувь, коврики в автомобиль, и вот теперь детские игрушки.

Вот какие плюсы в поддержку материала приведены на вкладыше производителя пазла:

• Гигиеничный: не подвержен влиянию бактерий
  • Прочный: не рвется, не ломается - омжно сгибать, мять, растягивать
  • Мягкий и легкий: не травмоопасен, приятен на ощупь
  • Объемный: обеспечивает надежное сцепление пазловых замков
  • Эргономичный: очень удобно для детских рук

Из плюсов пазла:

• Да, сцепление замка действительно прочное, оно надежно удерживает половинки картинки между собой. Можно взять картинку в руки и она не развалится.
  • Яркие симпатичные картинки, животные на них узнаваемы и ребенку нравятся.
  • Картинки "разрезаны" пополам по-разному - вертикально и горизонтально.

И чем же нам не угодила эта красивая игрушка из прекрасного современного материала?

• Сам материал эластичный и упругий, а картинки, которые к нему приклеены, сделаны из глянцевой бумаги и совсем не обладают такими же свойствами. Когда деталь начинаешь тянуть или гнуть, что неизбежно особенно когда ребенок сам разъединяет половинки, картинки отклеиваются или разрываются. После трех игр у нас отклеились или порвались 9 картинок из 12
  • Состояние пазлов после 4х непродолжительных игр
  • Наличие замка-сцепления в пазлах половинках для деток до 1,5 лет неоправданно усложняет задачу. Ребенок сам еще не может соединить, правильно подогнать деталь, повернуть, нажать, чтобы всунуть и начинает нервничать и расстраиваться.
  • Из рамки ребенку нравится доставать картинки, а вот вкладывать обратно не хочет, и еще не так то просто в 1,3 года соотнести цвет и форму/размер. Каждый раз приходится это делать маме, да еще и соединять картинки, скажу вам то еще удовольствие.
  • Рамки - вкладыши

У нас три пазла "половинки" разных производителей (все отечественные), это самый худший среди них, а также одна из самых неудачных покупок игрушек. В неё не любит играть ребёнок, по сравнению с другими пазлами, может максимум найти одну картинку, а потом начинает все разбрасывать.

О других наших пазлах-половинках вы можете почитать здесь "Step-pazzle Букашки" и "SmileDECOR Домашние животные".

Marina Kanaevaне рекомендует