Опубликовано 16 Май, 2018 - 18:16

Здравствуйте мамочки и папочки✌

Как оказалось, на этот мед. центр нет ни одного отзыва, хотя они работают уже около 20 лет! Будем исправлять ситуацию 😉

Как часто вы сталкиваетесь с вопросом поиска необходимой прививки для ребенка?

К счастью, только две прививки из всех нужных нам пришлось искать и делать самостоятельно (конечно же с разрешения педиатра). И, как ни странно, в обеих случаях это был именно Пентаксим.

Сделать крайнюю до шести лет прививку нам нужно было срочно, так как ребенку уже 1,5 года. Педиатр порекоммендовала делать Инфанрикс, аргументировав тем, что "она точно есть в соседней аптеке".

Конечно же ее там не обнаружилось, а когда выяснились все тонкости транспортировки вакцини, я вообще отмахнулась делать Инфанрикс, так как нашла я ее в аптеке фактически через 2 станции метро. Вроде и не далеко, но мотатся с ребенком туда-сюда, да еще и с контейнером-холодильником я просто не захотела?‍♀?‍♀?‍♀

Поэтому, я стара рытся в Интернете в поиске Пентаксима, так как решила все таки ревакцинировать ребенка именно ею. С помощью электронного ресурса [ссылка] я нашла клинику, в которой предлагали вакцинацию Пентаксим (как мне позже сказала девушка с колл-центра, он был только в двух клиниках), заполнила электронную форму с желательными временем и датой. В течении десяти минут со мной связались и подтвердили мой запрос. Вскоре я получила сообщение на телефон:

Медицинский центр "Дитина", Киев, ул. О. Гончара отзыввы

Перед вакцинацией, за несколько дней, я пошла в нашу поликлинику и еще раз переговорила с врачом по поводу того, можно ли ревакцинироватся Пентаксим, она дала согласие, выписала карту прививок с карточки и отпустила нас вакцинироваться 😊

Настал день ИКС. Мед. центр находится фактически в самом центре Киева - ул. О.Гончара, поэтому я взяла такси с запасом времени на пробки.

Мед. центр размещен в самом обычном жилом доме, и занимает чуть ли не весь этаж, но все же конечно это они не очень продумали, коридор узенький и кабинеты тесняться в нем по одну сторону, но они просторные, оснащенные необходимым интвертарем - кушетка, весы, ростомер, умывальник, кондиционер.

Когда мы прибыли на место, нас встретила очаровательная девкшка-администратор, которая любезно предложила подождать врача в игровой комнате, так как мы пришли на 15 мин раньше.

Медицинский центр "Дитина", Киев, ул. О. Гончара отзыввы
Уф, вот это было поле чтоб разгулятся???

Также в комнате:

• пеленальный столик
  • умывальник с зеркалом
  • кулер
  • а также мягкий уголок с аквариумом

Медицинский центр "Дитина", Киев, ул. О. Гончара отзыввы

Во время ожидания врача, мне также предоставили форму для заполнения - стандартная анкета перед вакцинацией и соглашение на обработку персональных данных.

Вот только недовольная тетенька-уборщица постоянно ходила по этой комнате и стаскивала игрушки в угол. Не смотря на то, что на улице дождя не было еще с прошлого месяца, белая плитка в коридоре, несмотря на все старания этой женщины, всеравно в потеках и волосах, а это только 10 часов утра...

Консультация с врачом

Разговор с доктором был суто по делу - только о прививках. Она ознакомилась с нашей картой прививок, поставила несколько вопросов касательно ребенка, а также померяла температуру (мне тоже), послушала малыша, спросила о весе и отвела нас в манипуляционную.

Время прививки

Девушка в присутствии врача достала из холодильника пачку с Пентаксимом, приподнесла мне ее, указала на дату, а также продиктовала серию вакцины и дату врачу. Укол мой сын не с восторгом переносит, так как ранее лечили его антибиотиками в стационаре - теперь при виде шприца нервничает. Собственно на это списываю немного подпухшее место укола - он очень сильно напряг ножку и пытался вырваться.

​​​​​
Подождите 20 минут

Врач похвалила нас, поздравила с тем, что следующая прививка у нас уже в шесть лет и удалилась, попросив перед этим поиграть 20-30 минут в игровой комнате, понаблюдать за реакцией.

Вы про нас забыли?

Что мне не очень понравилось - это то, что врач не посмотрела на место укола по истечению этих 20 минут. Я даже не увидела ее, она активно занималась детками, которые тоже приехали на вакцинацию. В результате, пока я не подошла к рецепции, и не спросила по поводу того, что нам делать дальше, то мы так и игрались бы там наверное.

Может я зря возмущаюсь, но в нашей поликлинике врач всегда проверяет место укола, плюс ко всему где-то год назад мы тоже делали Пентаксим в Медикоме на Оболоне - там конечно все было на уровень выше - и педиатр сама просила задавать ей вопросы не только по поводу вакцинации, но и на любые возникшие - это и о питании ребенка и обо всем, что мы хотим знать. Также с Медикома нам позонили на следующее утро и спросили, все ли хорошо с ребенком. Здесь такого не было.

Заплати и уходи

После оплаты услуг центра, мне выдали всю необходимую документацию - карту прививок с вписанной новой прививкой, чек,

и рекомендации врача

Медицинский центр "Дитина", Киев, ул. О. Гончара отзыввы

Общие впечатления:????? Я могу сказать, что в целом осталась довольна. Меня не очень пугают скромные коридоры, угрюмая тетенька-уборщица и занятые девушки на рецепции - к этому мы привыкли и в государственных клиниках. Но когда я плачу деньги, я хочу получить качественно предоставленную услугу. Конкретно врачам - ⭐⭐⭐⭐⭐, а вот обслуживанию девушек-менеджеров и их постоянной чем-то "занятости" - ⭐⭐⭐⭐.

Все же у меня не очень то поднимается рука ставить пять звезд, центр хороший, но только на четыре звезды. Если нам понадобятся услуги платных клиник, то скорее я обращусь в клинику поближе.

Если остались вопросы - задавайте, отвечу с радостью 😉

Ваш Наутилус 😉

Достоинства
  • Вакцинация
  • Есть сайт
  • Игровая комната
  • Оформление кабинетов
  • Хороший педиатр
Недостатки
  • Местоположение
  • Невнимательные девушки-администраторы
Nautilus_Pompiliusрекомендует
17.05.2018
У нас нет таких клиник, где в наличии Пентаксим. Нужно заказать в аптеке, арендовать переносной холодильник для транспортировки прививки к врачу. Целое дело. Так что еще очень даже удобно, когда это всё есть в клинике на месте.
17.05.2018
Модно сказать из-за этого я Инфанрикс делать и не захотела, во-первых, эта прививка мне не знакома, как отреагирует ребенок, а во-вторых бегай с этим холодильником еще туда-сюда 😂
17.05.2018
А мы прививки ставим в Аско меде, там очень грамотные специалисты, и рассказывают всегда всё и обо всем... даже если не спрашиваешь 😁
17.05.2018
Да как-то у нас все прививки в детской поликлинике были, кроме двух, поэтому идешь туда, где есть, особо выбирать не приходится ...
17.05.2018
А мне наша поликлиника вообще не внушает доверия, стараюсь даже не соваться туда без острой необходимости(((
17.05.2018
В этом плане нам конечно повезло 😊
17.05.2018
Какой-то странный врач, у нас после прививок всегда осматривают деток
17.05.2018
Но вот и я о том же, просто на рецепции спросили все ли нормально и все 😕 Может лишний раз чтобы врача не дергать..