Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 15:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    580 рублей

Про причине ремонта в кухне нам предстояло остаться без плиты на весьма длительный срок, но вся моя семья не планировала садиться на диету, пусть бы даже и вынужденную, питаться нектаром цветов мы тоже не планировали, поэтому решили купить электрическую плитку на время вынужденного переселения кухни в комнату.

Плитка нам требовалась недорогая, незамысловатая, с одной конфоркой, маленькая, чтобы можно было в дальнейшем легко убрать ее в шкаф и чтобы она не занимала там много места и под все эти нехитрые параметры подошла Электрическая плитка Ampix AMP-8004.

Произведена там, где растут ноги почти у всего, что сейчас из соображений экономии делают и даже подделывают, в Китае.

Производитель глаголет нам что его поделка обладает следующими качествами:

Диаметр конфорки 155 мм.

Дисковый нагревательный элемент из высококачественного чугуна.

Плавная регулировка температуры

Защита от перегрева

Легкоочищаемое покрытие из жаропрочной краски

Световой индикатор работы.

Упаковка: картонная коробчонка с пенопластовыми держателями, инструкция.

Габариты плитки действительно очень небольшие, всего 22см*22см, по высоте 6 см.

Электрическая плитка Ampix AMP-8004 отзыв

По весу очень легкая - 1.35 кг, весь вес приходится на нагревательный элемент, железный корпус твердый и достаточно прочный. В управлении разберется даже не шибко понятливый гражданин с ретро-укладом мозга - одна поворотная ручка с 5-ю температурными режимами, при кручении которой загорается световой индикатор оранжевого цвета.

Длина шнура 95 см.

Срок службы -2 года.

Срок службы небольшой, но вероятно при условии ежедневного использования. Цели кашеварить на ней всю жизнь у меня не было, потому претензий к столь небольшому сроку не возникло.

Впечатления от использования: при первом включении плитка поразила мое обоняние непередаваемым амбре, оно и понятно, подобным приборам при первом включении свойственно попахивать. При последующем использовании аромат постепенно сошел на нет.

Режимы нагрева и отключения поочередно сменяют друг-друга, что не дает плитке перегреваться и это дОлжно бы похвалить, однако процесс вкл/выкл частит так, что чаще некуда. Смена режимов знаменуется щелчком и миганием лампочки. За счет частых выключений процесс приготовления пищи сильно затягивается. К примеру, на то чтобы сварить 5-литровую кастрюлю супа, у меня уходило неприличных 2-3, а то и 4 часа.

По вышеописанной причине на этой плитке напечь блинов не выйдет, частая смена температурных режимов просто не позволила пропечься тесту и вместо блинчиков я получила клёклые комья.

Разогреть еду удавалось конечно же быстрее. Пользование сковородок большого размера на большую семью оказалось затруднительно из-за небольшого размера конфорки - пропекается лишь середина, в то время как пища по краям сыровата, приходилось постоянно перекладывать кусочки для равномерной прожарки. Однако это не претензия плитке, это просто констатация факта, выбирая товар в магазине размер конфорки мне был известен заведомо.

Спустя месяц ежедневного использования металл, из которого была сделана конфорка, начал покрываться бурыми пятнами, которые разрастались и множились.

Пятна оказались ржавчиной и окалинами. На функционал это никак не повлияло, однако ж нехорошо. Впрочем, чего ожидать от техники за копейки, все предсказуемо.

Эмаль, которой покрыт металлический корпус, великолепно впитывает все, что на нее попадает. Весь жир, пятна от пролитой, разбрызганной по время готовки пищи, настойчиво въедаются в поверхность. Чем я только ее не терла, чем только не замачивала, даже Антижир со щелочью не помог.

Пятна на эмали оттереть не удалось, въелись наглухо.

Во время готовки корпус плитки нехило так нагревается. Вентиляционные отверстия есть снизу и по бокам плитки.

На обратной стороне плитки, прямехонько по центру у этого незамысловатого изделия есть торчащий болт с гайкой, который держит всю эту конструкцию в собранном состоянии. И все бы ничего, торчит и пусть дальше торчит, если бы не одно крайне скверное обстоятельство.

Болт с обратной стороны сильно нагревается
Этот негодник нагревается во время работы так, что может прожечь то, на чем стоит эта недо-плита. У меня электрическая плитка гнездилась на клеёнчатой скатёрке на столе, когда подняла ее то обнаружила там прожженную дыру, а это нехорошо и пожароопасно. В принципе, от подобного должны спасать резиновые ножки и они у плитки есть в количестве 4 штук, однако как-то так вышло, что они не спасли клеёнку от смерти.

Место покупки: гипермаркет Ашан.

Итог: бюджетный вариант электрической плитки как он есть, без затей и недорого. В принципе, за эти денежки неплохо и плитка электрическая Ampix от наших коммунистических соседей меня здорово выручала все то время, что у меня шел ремонт и не было плиты. Так же, такая малогабаритная техника просто находка в поездке, путешествии или в походе, когда доступ к электричеству есть, а плиты нет - места в сумке много не займет, а разогреть еду, сварганить кашу или омлет просто необходимо. Вобщем, брать можно, электрическая плитка Ampix AMP-8004 испытания ежедневной готовкой выдержала.

Very KK Bad Womanрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2019
Меня в безкухонные времена выручала скороварка и газовая походная плитка. А сейчас предстоит переезд и опять мозг сломан планированием кухни:(
27.04.2019
Очень понимаю, мой мозг после кухонного ремонта еще даже не восстановился, по-моему я так и пребываю до сих пор в поломанном состоянии?
У нас в газовую плиту тоже так сильно всё въедается. Не знаю даже, чем очистить. И сковородку уже два дня замачиваю в нашатыре. Ножом не могу отскоблить. С содой кипятила - не помогает. Странно, что эту же сковороду всегда использовали, когда жили в Казахстане, и такого не было. Скорее всего, масла и жиры очень сильно отличаются! При нагреве как супер-клей какой-то становятся.
28.04.2019
Сильно подозреваю, что тут уже ничего не поможет, наверное дело в эмали, которой покрыта ваша плита и моя плитка. Я использую все те же продукты и на даче, там у меня газовая со схожей по виду эмалью, однако с нее все хорошо удаляется, а с этой плитки ничего не сходит, чем я только не терла??‍♀️
Не очень поняла, что становится супер-клеем при нагреве? Масло?
Да. Жиры и масла, которые в продукты добавляются, и те, что вместо сливочного и растительного используются для жарки. Может, они после нагревания меняют свою консистенцию, что при застывании намертво аж вклеиваются. Не знаю ) Я не химик. Просто, про современные жиры уже много писали, что они слишком липучие и к стенкам сосудов липнут, их трудно выводить из организма.
Там, с натуральными продуктами сковорода 20 лет была чистая ) А здесь с трудом отдирается.
А на плите эмаль тоже разная, конечно. Всё, что эмалированное для кухни продают, и на год его не хватает уже. И жиры в такую эмаль легко впаиваются.
27.04.2019
Неплохой временный вариант, а так даже для дачи маловато..
28.04.2019
Неее, для дачи на постоянку точно не вариант, мала слишком, а вот как времянка и в дорогу отлично сойдет.
28.04.2019
Такая плита немного отправляет в прошлое, но она очень выручает. Сможет быть полезной и на даче, и дома, когда нет возможности пользоваться плитой с газом.
28.04.2019
Этот негодник нагревается во время работы так, что может прожечь то, на чем стоит эта недо-плита.
ого, какие дыры оставила плитка!
28.04.2019
О, плитка, как знакомо. Выбирали плитку знакомой бабушке, решили брать украинскую Термия. Вроде получше китайских будет, но тяжёлая. К тому же их выпускает завод теплооборудования, профильное предприятие. Бабуля уже год точно плитку юзает и жалоб на пропаливание не было.