Что ж, продолжаю одну за другой пробовать недорогие пакетированные маски May Face, которые продаются в косметических супермаркетах "Ева" (Киев), по приятной цене в районе полудоллара за штуку (а на распродаже и того дешевле).
В этот раз рука потянулась за маской с белой глиной, экстрактами ромашки и водорослей.
Рисунок справа на пакете должен, по всей вероятности, изображать водоросли в вихре воды, но мне он напоминает какую-то страшную когтистую лапу, которая так и тянется к моему личику.
На обратной стороне пачки обошлись без рисунков.
Действие: абсолютно готовая к употреблению маска на основе белой глины с добавлением растительных экстрактов, масел и ментола, предназначена для ухода за чувствительной, жирной и кожей комбинированного типа. Белая глина (Каолин), благодаря активным микроэлементам (Кремний, Цинк, Кальций, др.) очищает и улучшает цвет лица, повышает эластичность, упругость, предупреждает преждевременное старение. Экстракты ромашки, водорослей снимают раздражение кожи, тонизируют и питают кожу. Миндальное масло способствует увлажнению и разглаживанию кожи.
Результат: напитанная, увлажненная, заметно более молодая кожа яркого свежего цвета.
Состав как бы подтверждает все сказанное:
Мне нравится, что он довольно короткий - практически ничего лишнего.
Сделана маска в Польше.
Наносится на очищенную кожу толстым слоем на 10-15 минут, после чего смывается теплой водой. Проводить такую процедуру советуют 1-2 раза в неделю.
Из пакетика маска добывается обычным методом: отрываем верхушку возле надреза...
... и выдавливаем.
Как оказалось, маска сильно расслаивается в пакетике. Глиняная масса выдавливается, а после нее по пальцам стекает белая жидкость - видно, те самые экстракты.
Лучше бы им быть вместе, потому что сама глиняная масса довольно густая.
Наносится не то чтобы с трудом, но нужно постараться сделать так, чтобы хватило на все лицо. Растянуть одну пачку на два раза не получится.
За 5 минут (если не сидеть в комнате с повышенной влажностью) засыхает коркой. Я такое не очень люблю, но это особенность всех глиняных масок, ничего не поделаешь.
Возможно, у вас возник вопрос: сильно ли маска щиплет кожу? Ведь обещан ментол! Мою довольно толстую кожу щиплет несильно, но ощутимо. Неприятных ощущений это не вызывает.
Смывается нормально, вычищать остатки из расширенных пор и бровей не приходится.
Кожа после нее чувствует себя прекрасно! Очищенная, но не раздраженная, подсушенная, но не высушенная, напитанная, но не жирная. Цвет кожи приятный, естественный. Куперозные покраснения не исчезли, конечно, полностью, но заметно успокоились, как и мелкие прыщички и воспаления. Очень понравился эффект длительного матирования; это очень ценно в том жарком климате, в котором я сейчас нахожусь.
Делала процедуру утром, и перед выходом на улицу не наносила тональные средства, ходила с "голым" лицом - не хотелось портить картинку дополнительными покрытиями.
Все же рекомендую придерживаться маркировки "для жирной и комбинированной кожи". Для сухой и нормальной кожи эта маска будет слишком ядреной и иссушающей, а для моей комбинированной оказалась в самый раз!
Кстати, кто-нибудь знает, в чем прикол с названием марки? Почему на одних пачках (и в одних отзывах) название указано как My Face, а на других - May Face? Что это за блуждающая буква "А"?..