Матирущее средство, которое бы справлялось со своей задачей и не забивало поры-это сказка, в которую я уж точно никогда бы не поверила, ведь все, что я пробовала это крема-базы силиконовой текстуры, которые как пластилин заполняют поры, матируют часа на 3-4 и в итоге награждают меня воспалениями и черными точками...бррр><Да еще и стоят дорого, при таких свойствах.
Косметику Essence, декоративную, я люблю.Не сказать, что у меня уж очень большая коллекция, но парой помад, тушью и румянами я осталась очень довольна.О существовании уходовых средств я и вовсе не знала, не попадались в магазинах, да и не очень-то я доверяю массмаркету, когда дело доходит до ухода за кожей лица.Пользуюсь аптечной косметикой, которая не вызывает у меня закупорки пор, раздражений, аллергий и жирной пленки на лице.А чаще всего крема типа Garnier, Nivea мне не подходят, уж очень чувствительная кожа((Но недавно, прогуливаясь в очередной раз по косметическому отделу магазина, где у нас в городе представлена продукция Essence, я увидела небольшой стенд с уходовой косметикой.Цены приятные: гели для умывания до 250 рублей, крема до 300.Была представлена линейка для проблемной кожи, именно там и стоял заветный тюбик матирующей сыворотки-героини моего отзыва.Купила.
Упаковка-мягкий пластмассовый тюбик с закручивающейся крышкой, содержит 30 ml продукта, светло-голубого геля с приятным свежим ароматом, который мне очень даже понравился.
В составе есть цинк , который, как мы знаем, обладает дезинфицирующим и подсушивающим свойствами, а также снижает выроботку сала железами.
Консистенция серума больше напоминает легкий гель.Для того, чтобы нанести его на все лицо необходимо совсем немного средства, расход у него небольшой.Отдушка ощущается на коже первые 5-10 минут, но, так как мне запах понравился, я и не против))Впитывается достаточно долго, перед нанесением тональных средств советую подождать минут 5-10 до полного впитывания, т.к.до этого времени лицо блестит и чувствуется небольшая липкость.Самое главное-это то, что он действительно матирует кожу на протяжении всего дня да еще и не забивает поры!Чудеса да и только, и это за 250 рублей.Тональные средства на нем не скатываются, а наоборот ложатся ровно, поэтому серум стал для меня отличной базой под макияж.
после нанесения
У меня комбинированная кожа, на крыльях носа и по бокам от него есть немного расширенные поры, они не очень меня беспокоят, но я заметила, что после использования этого серума они стали менее заметны!Я никак не ожидала такого эффекта от столь бюджетного средства.Я очень довольна покупкой, все-таки как приятно найти бюджетный вариант дорогостоящим матирующим кремам!
Спасибо Вам за внимание, надеюсь, что мой отзыв будет для Вас полезным:)