Привет, я Zen и я люблю делать массаж.
А ещё мне очень нравится это массажное масло.
Оно разогревает, снимает боль и дарит очень приятные ощущения на коже.
Обычно я делаю масляный массаж на дорогих маслах французского бренда Ann Simonine. Но такие масла для меня закупает работодатель. Для частной практики я закупаю масла сама. Попробовала это масло от Now. И мне понравилось. На сайте [ссылка] он стоит как #6 из лучших смесей масел для тела и массажа. Популярнее него - это масла этого же бренда, но другого состава эфирных масел. На первом месте стоит масло бренда Weleda. Бренд Weleda шикарный, на мой взгляд, масла от Weleda менее экономичные, более густые и вязкие, больше для местного применения, не экономичные. Они - это лекарство, которое на вес золота. Наверное, они менее разбавленные базовыми маслами, чем от Now Solutions, но это и делает масла Now Solutions более подходящими для масляного массажа.
Итак, качество масляного массажа на масле от Now из арники мало чем уступает массажу на дорогих маслах.
1. Очень тактильное масло. Оно какое-то бархатное, уютное, мягкое, в меру плотное, не липкое.
Руки хорошо скользят по телу, оно остается на теле достаточно долго, не нужно подливать, чтобы руки продолжали скользить. Но в то же время оно хорошо впитывается и нет ощущения, что оно только на поверхности. Масло очень достойное по консистенции. В качестве масла именно для выполнения массажа - претензий нет. Оно создает отличную площадку для всяческих манипуляций руками по телу человека.
Плюс оно экономичное. Очень хороший расход. Его не надо много, небольшое количество хорошо наносится на большой участок тела.
2. Дает чувство разогрева - это очень хорошее и приятное чувство. Я втираю в поясничный отдел спины. Наступает облегчение. Но это не такое ощущение как от перцового крема, не путайте. Это похоже на прикосновение горячими руками. Дает чувство расслабления. И явно происходит какая-то внутренняя работа в результате проникновения базовых и эфирных масел внутрь кожного покрова. Боль отступает.
3. Пьянящий запах. Он необычный. Я слышу лаванду, лимон, ваниль, розу, мяту, хвоя.
Состав это подтверждает:
Масло подсолнечное, оливковое масло экстра вирджин, масло арники (арника монтана), смесь ароматических масел [масло органической лаванды, лимонное масло, масло пальмарозы, натуральный ароматизатор ванили, масло зимнего зеленого] и витамин Е (натуральный д-альфа-токоферол).
Рассмотрим, за что масла в данном составе отвечают.
Масла подсолнечные и оливковое экстра вирджин - это базовые масла, в которые добавлены эфирные масла - масло арники, лаванды, лимона, пальмарозы, гаультерии. Также там есть натуральные ароматизатор ваниль и витамин Е. Состав большинства этих эфирных масел способствует устранению боли в мышцах и суставах.
В начале массажа получаешь огромное удовольствие от запаха. Он приятный, свежий, естественный. После массажа начинаешь ощущать этот запах на теле и ... слегка от него устаешь. Если бы это был натуральный запах эфирного масла, то наверное мне бы это понравилось. Но по ощущением - остаточный запах - это запах каких-то ванильных духов с примесью лимона. Смотрим состав - он вполне себе натуральный. Так что же оставляет этот шлейф? Я не знаю. Я довольно чувствительный человек на запахи, поэтому возможно не каждый обратит внимание на этот остаточный запах. К тому же он довольно приятный. Читая большинство отзывов на iHerb, люди от запаха в восторге. Повторюсь, мне он тоже нравится, но не могу понять нормально ли это, что он остается на тебе. Ведь если нанести дорогие и качественные масла на тело, то ароматы как бы растворяются на тебе, они смешиваются с твоим собственным запахом и получается микс. А здесь ощущение отдельного запаха.
4. Удобная упаковка. Я человек, которые легко может забыть закрыть баночку с маслом и оно проливается. Здесь же такая крышка, которую даже если не захлопнешь, через отверстие само ничего хлыстать не будет. Будет чуть-чуть капать, но быстро не выльется.
5. Осталось масляное пятно на одежде. Когда я работаю на дорогих маслах бренда Ann Simonine, то они никогда не остаются в виде пятен на рабочей униформе. Хотя я, казалось бы, должна вся ими быть обмазана за целый день работы. Но не помню никаких пятен на одежде.
Когда делала массаж на этом масле, то остались пятна на льняных бежевых брюках, в которых делала массаж. Постирала их, но пятно осталось. Я знаю как его вывести, но опять же вопрос - нормально ли это, что остаются пятна? Наверное, да. Просто видимо я уже избалована более дорогими маслами.
Рекомендую данное масло для домашнего использования, а также специалистам, кто выполняет профессиональные массажи.
Заказать и прочитать подробности о составе и производителе масла, а также отзывы других людей на сайте iHerb - здесь