Всем привет! В поездках часто встаёт проблема с временным проживанием и в последнее время хостелы - это одно из самых удобных решений. Часто они удобно расположены, в них одновременно живут разные приезжие, что создаёт движение и можно познакомится с интересными людьми.
Недавно я на пару ночей (с 04.08.20 по 06.08.20) останавливалась в хостеле Пилигрим. Это уже третий мой хостел и второй в Харькове (после Sana Hostel). Данный вариант я выбрала из-за расположения (улица Пушкинская, 72/6) и цены (370 грн/ночь за одноместный эконом, в Sana Hostel он бы вышел около 1000 грн/ночь).
Где расположен хостел? Действительно возле станции метро Пушкинская, в центре движения. Дом находится по главной улице, недалеко в переулке Гиршмана расположен АТБ, также можно пройтись до парка Молодежного. Хостел работает с 2012 г.
Вывески нет, примечательное место - парикмахерская "Экспресс-стрижка", вас может встретить хозяин. Хостел квартирного типа, расположен на третьем этаже.
Предложения: три комнаты размещения, двухместный номер, одноместный и общая комната с кроватями.
Правила и администрация: официальной стойки регистрации нет, хозяин хостела - приятный и интеллигентный человек, всегда поможет найти выход из положения. К упомянутой стоимости добавляется залог на ключ (100 грн). Выселение из хостела - в 11.00, но за 50 грн можно продлить время. В хостеле есть карта Харькова, также вы можете расспросить об интересных местах хозяина. Все гости гостей покидают хостел до 22.00, для самих проживающих ограничений по времени входа нет.
Удобства:
Так как одноместный эконом был занят, меня поселили в номер с двумя кроватями без доплаты.
Отличный Wi-Fi.
В номере находится телевизор, кондиционер, две кровати, зеркальный столик, два стула, зеркало и полка. Выдают постельное и полотенце + ключ. Дизайн не новый, комната обшита дерево, в целом все по-домашнему и немного ретро. В хостеле большой выбор посуды.
Плюсом является большое окно с подоконником, которое и без кондиционера отлично проверивает комнату.
Все фото сходятся с указанными в объявлении.
Минусы: На долгое время я бы не останавливалась из-за общего смещенного санузла. В хостеле убирают, но все равно ванная не очень комфортная. Холодильник, микроволновка общая, в номере ничего нет, что тоже минус, хотя расстояние между комнатой и кухней минимальное.
Также в комнате нет шкафа, только полка с вешалкой.
Резюме: в первый день в соседней комнате были шумные гости, но, как только они съехали, стало намного лучше. Хостел мне понравился, но хотелось бы больше удобств в номере. Приятная атмрсфера, доброжелательная администрация. На короткий срок - хороший вариант на свою цену, я бы рассмотрела этот вариант и в дальнейшем