Цифровой мультиметр DT700D был приобретен, так как муж сжег, каким-то образом, все предыдущие, их было штуки четыре). Дело, в том. что в таких мультиметрах нет защиты от перегрузок, поэтому они дешевые. В дорогих есть. Но, в то же время, они простые, там нечему особо ломаться. и потому надежные. Производитель Китай, в комплекте идут щупы и инструкция на английском. Но при желании, в интернете можно найти на русском. Цифровой мультиметр предназначен для измерения напряжения, переменного тока, сопротивления. Помимо этого, с его помощью можно прозвонить провод, если провод целый будет звуковой шелчок. Например, мы проверили зарядку моего телефона, он вдруг перестал заряжаться. я была в панике, а оказалось провод где-то заломался, а с телефоном все в порядке. От предыдущих моделей он отличается большим ЖК-дисплеем, размером 6х2,7см, крупные цифры, это, конечно, очень удобно. DT700D работает от 9-ти вольтовой батарейки типа Крона. Если батарея разрядилась, на экране появится значок-индикатор, сообщающий о том, что батарею нужно менять.
А так, обычный простой, но надежный и недорогой прибор, незаменимый помощник для людей, имеющих дело с электроникой, напряжением, микросхемами.