В этом году сыну на восьмилетие мы подарили скоростной велосипед Challenger 24. Для тех, кто, как и я, не в теме поясню: 24 - это диаметр колеса в дюймах. По следующей таблице можно выбрать оптимальный велосипед в соответствии с биометрическими данными наездника.
Как выбрать велосипед ребенку
Откровенно говоря, в великах я абсолютно не разбираюсь, поэтому это будет небольшой отзыв родителя дилетанта, описывающего наши с ребенком субъективные впечатления от железного коня.
Где купить велосипед. Цена.
Сын мечтал о велосипеде со скоростями уже год. А поскольку стоят они не очень дешево, мы решили посмотреть предложения интернет магазинов и сравнить их с ценами в магазинах нашего города. Разница оказалась несущественной. Причем, во многих имагах цены были даже чуть выше (около 9000 руб.). Поэтому мы направились сразу туда, где можно было вживую посмотреть на велосипеды и провести тест-драйв.
"Нам нужен велосипед для этого мальчика. Только не очень дорогой", - сказали мы продавцу. И он предложил нам пару вариантов. Ребенку сразу же приглянулся черно-оранжевый вел ("Я- тигр, и велосипед должен соответствовать!")). У данной модели была еще одна расцветка - салатовый с черным.
велосипед Челленджер
Продавцы позволили прокатиться кружок. Вроде все нормально - доволен. Для сравнения проехались еще и на другом велосипеде. Но выбрали всё-таки "Challenger Cosmic 24". По цене он оказался самым дешевым из предложенных - 8360 рублей.
Скоростной велосипед. Цена
инструкция для велосипеда
Вместе с велосипедом и чеком нам выдали инструкцию по эксплуатации с гарантией. Гарантийный срок на комплектующие составляет 6 месяцев. На рамы 1 год.
Характеристики велосипеда "Challenger Cosmic 24":
Втулки Anteng RH207 36H эксцентрик
Обода Qijian 168 ALU, усиленный
Покрышки QS S003 24"
Наши впечатления
От магазина до дома ехали уже на новом велосипеде. Да и вообще, за прошедшие полтора месяца велик эксплуатировался по полной. Наш сын не любитель спешиваться даже перед проезжей частью, сколько я ему не талдычу. И на бордюры заскакивает, и по пересеченной местности мчится, даже деревянные настилы через жд пути его не смущают. Спасибо амортизационной вилке! Велосипед пока выдерживает все испытания, ттт, постучу по дереву.
Сейчас мы, в целом, довольны приобретением. Но поначалу были немного разочарованы...
Во-первых, нужно было сразу проверить все болты и гайки. При необходимости подкрутить. На следующий же день после покупки потеряли крыло (к счастью, потом нашли). И вообще, было ощущение какой-то общей разболтанности. После того, как затянули крепеж, стало все окей.
Во-вторых, перед поездкой необходимо ознакомить ребенка с правилами переключения скоростей (см фото), чтобы цепь не слетала. А то наш, на радостях от покупки скоростного вела, крутил шифтеры во все стороны. Естественно, этого допускать нельзя. К тому же, переключаться можно только на ходу, т.е. при вращении педалей.
как правильно переключать скорости на велосипеде
Правила переключения скоростей
переключение скоростей
Ну и в-третьих, всегда нужно следить за положением переднего колеса и состоянием тормозных тросов. Мы в первый раз сильно испугались, когда ребенок с трудом вез велосипед. Переднее колесо еле вращалось. Оказалось, что он после очередного падения перевернул руль на 360 градусов. Все тросы запутались, в результате чего движение было сильно затруднено. Короче, сами виноваты - лошары! 😊
Ну, а крылья, все-таки, хлипкие. Пластик, из которого они изготовлены, никуда не годится.
Также к недостаткам можно отнести вес. Для ребенка велосипед тяжеловат. К примеру, мой "Stark Luna" гораздо легче, но он и дороже.
А самое ужасное для меня - это запах шин! У нас велосипеды стоят в квартире на балконе, с солнечной стороны. Так вот, когда на улице ясно, в комнате задохнуться можно - "запах Китая" сшибает с ног. Приходится выставлять велик на лестничную площадку.
велосипеды
Теперь о достоинствах, которые я просто перечислю:
Амортизационная вилка смягчает удары при прыжках;
Прочная стальная рама стойко перенесла несколько падений;
Мощные тормоза несколько раз спасали нас от столкновений;
Система переключения скоростей позволяет без особых усилий забраться в горку, и достаточно быстро разогнаться на ровной дороге;
С регулировкой сидения по высоте легко справляется даже ребенок;
Сидение мягкое, так что попка не болит ;
Яркий и стильный;
Велосипед идеально подходит нам по росту;
Сын доволен своим транспортом.
регулировка седла по высоте
мягкое седло
подростковый скоростной велосипед
У меня всё. 😊
Всем родителям, которые не желают отдавать большие деньги за подростковый велосипед, рекомендую обратить внимание на недорогие модели со скоростями от Challenger.
О, мой муж большой любитель велосипедов. Так что я знаю, что обозначает цифра 24))) и даже знаю, что 29е колеса зовут найнерами 🎓 а у самой велосипеда нет. Я начала учиться на нем ездить только ближе к 30 😬 Сейчас для сына беговел собираемся покупать... Чтоб потом на обычный быстро пересел и с папкой гонял. Глядишь, может и я подтянусь...
О, беговел! Советую от души! Моя трехлетка так гоняет, и идеально держит равновесие, что я в это лето собираюсь попробовать ее на двухколесном велике)))
Наконец-то добралась до нормального интернета 😊 Конечно подтянешься! Тут уже выбора не останется)) Наш сын, вообще, в детстве был каким-то обделенным 😕 У него не было ни трехколесного велика, ни беговела. В три года взяли ему сразу четырехколесный. Он погонял на нем пару месяцев, потом мы сняли два колеса, так он и ездил на двухколесном с трех лет. Тоже Stern, кстати. Только 12 колеса
Хмммм... Просто у моего в сентябре др. Получается нам 3 года к зиме, когда особо на беговеле не с руки гонять. А на следующий год большой, вон вы получается к этому времени с Настей своих уже на обычный велик сажаете. Это получается беговел чисто на это лето что ли... хм...
Все ждала вчера момента почитать внимательно отзыв, чтобы не отвлекали.. Т.к актуально мне, надо средней покупать новый, по этой таблице выходит 20 радиус, но этот уж слишком навороченный по скоростям, или они уже все такие? Мне б попроще)) но запах шин 😲
Мы своему в пять лет (у него тогда рост уже был 120+ см) купили в "Спортмастере" обычный велик Stern 20, без скоростей (около 5 тыс. руб.). До прошлой осени он на нем катался. Вполне надежный велосипед. И без скоростей детям гораздо проще. Не нужны они. Просто он мечтал о скоростном - поэтому и купили. 😎
Мне стыдно, но я не умею кататься на велосипеде. Что служит поводом для стеба со стороны мужа. А велик клевый. Детей обязательно научим. Старший пока с детскими колесиками ездит, а мелкий на самокате и беговеле.