Опубликовано 10 Март, 2017 - 16:57

Всем приветик! Сегодня я хочу написать о скрабе для лица от компании Фаберлик из их серии Etno Botanica "Увлажнение и тонус" 30+

В моем большом арсенале, как наверно и у большинства девушек и женщин есть несколько очищающих гелей, тоников и скрабов для лица.Вот и линейка предоставленная компанией Фаберлик пополнила мою коллекцию средств для лица 3 продуктами: скрабом, тоником и крем-гелем для умывания.

У героя сегодняшнего отзыва туба из обычного пластика, окрашенного в фирменный для этой линейки цвет и объем 75 мл,кремовая текстура белого цвета с вкраплениями не очень крупных частиц абразива, поэтому для меня это средство "недоскраб"
текстура и скрабирующие частицы

Что же заявляет нам производитель:

• Деликатный скраб-пилинг интенсивно очищает поры от загрязнений и удаляет ороговевшие клетки кожи, не травмируя ее.
  • Экстракт цветов тиаре восстанавливает водный баланс и способствует процессу регенерации.
  • Масло карите разглаживает поверхность кожи.
  • Экстракт ягод годжи замечательно тонизирует.
  • При регулярном использовании скраба кожа становится гладкой и нежной, как шелк.

На самом деле проявил себя "не так не сяк": кожу после его применения не сушит, не стягивает, слегка отшелушивает, обещания о регенерации не замечены, поры не очищает, после применения кожа действительно гладкая, шелковистая, но запах скраба меня просто раздражает... Аромат "недоскраба" очень навязчивый, сладкий, напоминает "пахучесть" крема с истекшим сроком годности.

Подводя итоги, можно сделать вердикт, что линейка от компании Фаберлик Etno Botanica "Увлажнение и тонус" 30+ однозначно попадут в категорию продуктов "добил и забыл навсегда", так же подумываю над тем чтобы его использовать не по прямому назначению, а как пилинг для рук

можно рисовать смайлики

Отзыв о другом продукте из этой линейки, а именно крем-геле для умывания вы можете прочитать здесь --- Нет,нет и еще раз нет!!!! О том как не подошел мне этот гель....

Достоинства
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Мало абразивных частиц
  • Не заметила регенерации
  • Не заметила регенерации и помощи в борьбе с высыпа
  • Не заметила тонуса кожи
  • Неприятный запах
Анютка82не рекомендует
10.03.2017
Давно не покупала скрабы. Использую для этого мелкую соль 😁
11.03.2017
А этот и не стоит покупать....Никогда не пробовала использовать соль вместо скраба, надо испытать 😊
19.04.2017
Люблю скрабы с большим количеством скрабирующих частиц))))
26.04.2017
Ну и как Вам? Понравился данный скраб? 😎