Всем большой привет!
Когда я уже начала пробовать серию Crazy #Звири от Natura Siberica и присматривала, что ещё там есть интересненькое, обратила внимание и на этот скраб, думала стоит ли его покупать. И когда прочитала здесь первый отзыв на этот скраб, посмотрела, как он выглядит, поняла, что мне такое точно нужно, и купила.
Покупала на WB за 182 руб. (полная стоимость составляет 228 руб.)
Скраб находится в пластиковой баночке объёмом 100 мл, похожей на знаменитую серию Organic kitchen. На этикетках можно найти всю информацию о нашем средстве.
Активные компоненты:
Описание и состав:
Способ применения и информация о производителе:
Оформление яркое и прикольное, голубая этикетка с розовыми надписями выглядит симпатично. Это средство относится к линейке звиря по имени Тигрюлень, что понятно и по названию, т.к. его средства связанны с баней.
Крышка легко открывается и плотно защёлкивается, в качестве защиты от первого вскрытия есть пломба, но средство можно открыть и не удаляя её:
Сам скраб выглядит симпатично и аппетитно, как варенье. И пахнет тоже, как варенье, аромат насыщенный и сладкий, даже приторный, такие мне не очень нравятся, но терпимо. Он прозрачного чёрного цвета с семенами горчицы:
Средство тянется при набирании, трудно сразу зачерпнуть необходимую порцию.
По сухой коже распределяется плохо (но мы обычно так его и не используем):
При контакте с водой не пенится:
Вообще, скрабов для лица я не боюсь, плохого влияния на свою кожу от них не замечаю, и обычно пользуюсь таким средством раз в 5-7 дней. Но с этим скрабом случилась другая история.
Скраб, как обычно, наношу на влажную кожу лица после умывания с гелем. На влажной коже он неплохо распределяется, практически не липнет. Но как-то мало его всё время, постоянно беру ещё немного из баночки.
Так скраб выглядит во время применения:
Не знаю, почему средство назвали "скраб-баня", и почему он распаривающий, такого эффекта у него нет. Я думала, что он будет печь как маска для лица 50°C от Organic kitchen, а он вообще не греет, даже слабенького разогревающего эффекта нет.
Очищает скраб, в принципе, нормально... так, на троечку. Семена крупные, и не несут никакой скрабирующей функции, а мелкие частички очищают так себе, из-за этой липкой желейной основы они просто скользят по коже и глубокого очищения от скраба я не получаю. Если обычно я пользуюсь скрабом раз в неделю, то после этого средства процедуру надо повторять уже через 2-3 дня, то есть очищения не достаточно.
Так выглядит кожа после использования скраба:
В принципе, кожа чистая, гладкая, забитые поры на носу и подбородке очищаются. После применения средства нет никаких некомфортных ощущений, кожу не сушит и не стягивает, она не краснеет, не остаётся ощущения плёночки и липкости, кожа свежая, матовая. После скрабирования я наношу тоник и крем.
Я не могу сказать, что средство плохое, в принципе, можно купить (по хорошей скидке), я не жалею, что купила такой скраб и могу рекомендовать его попробовать, если вы любите всякие необычные средства. Но эффект от него будет слабый, к сожалению, он не выполняет все свои обещания и совсем не распаривает кожу, несмотря на своё название. Но средство, конечно, прикольное и интересное, попробовать можно.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!