Опубликовано 10 Январь, 2019 - 03:53

Всем доброго времени суток!

Я уже как-то рассказывала в своем отзыве про конструктор Волшебный ледяной замок Эльзы LEGO Disney Princess и в качестве недостатка там указала, что в наборе не хватает оленя Свена и возлюбленного Анны Кристофа из мультика Холодное сердце.

Наша бабушка решила сделать подарок внучке на Новый год, подарила набор с недостающими фигурками.

Олень Свен, Кристоф и Анна из мультфильма Холодное сердце

Наименование:

• Конструктор LEGO Disney Princess Анна и Кристоф: прогулка на санях (41066)

Возрастная категория: 5-12 лет

Год выхода набора - 2016

Где купить? Набор старый, возможно уже и снять с производства, купить его оказалось проблемой, так как перед новым годом в интернет-магазинах его нигде не было. Бабушка нашла его в местном розничном магазине игрушек где-то в закромах. А на данный момент, уже после Нового года, когда ажиотаж спал, набор появился в продаже в интернет-магазине Детский мир.

Цена со скидкой 1349 рублей (без скидки 2699 рублей). И без скидки, на мой взгляд, цена слишком завышена, всё же набор не очень большой.

Конструктор LEGO Disney Princess Анна и Кристоф: прогулка на санях (41066)

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Отправляйся вместе с Анной и Кристофом в путешествие по заснеженным горам, чтобы вернуть пропавшее лето. Нагрузи сани всем необходимым, запряги северного оленя Свена – и вперед к приключениям! Дорога предстоит неблизкая, нужно будет где-то остановиться на ночь. Поезжай к горному магазинчику «Блуждающий дуб», распряги оленя и дай ему сена. Позаботься о Кристофе с Анной, проведи их в теплое здание, купи кружечку горячего шоколада и, конечно же, морковку для Свена. Расположи героев на ночлег, мягкие соломенные тюки прекрасно сойдут за кровати. Дай Кристофу его банджо, пускай споет Анне перед сном. Продолжи путь утром, верни лето в Эренделл!

• Под кассовым аппаратом есть сейф с дверцей, куда можно положить деньги.
  • Дверь и окна в магазинчике открываются.
  • Можно легко спускать тюки сена с горки у окна амбара.

УПАКОВКА

Коробка, в которой находился набор, в розовых тонах, размером: 19 см * 25 см * 5,5 см (чуть меньше листа А4). На ней нарисованы все элементы набора и эпизоды возможной игры.

В набор вошли 174 детали.

Коробка открывалась надавливанием на специальные отметки. В ней находилась инструкция по сборке деталей; детали, которые были расфасованы для удобства сборки в два пакета; а также две крупные детали олень и лыжи для саней, которые в отдельные пакеты не положили, они лежали просто так.

Инструкция в виде маленькой книжицы с подробным и понятным описанием хода сборки.

СБОРКА

Из деталей первого пакета необходимо было собрать фигурку Анны, горку для сена, соломенные тюки и магазин.

Из второго пакета собирались сани и фигурка Кристофа.

На фото запечатлела весь набор в сборке. Дочь 5 лет быстро собрала его сама по инструкции, небольшое затруднение вызвала только сборка саней.

Набор LEGO Disney Princess Анна и Кристоф: прогулка на санях (41066)

Перечислю содержимое набора:

• Минифигурки: Анна и Кристоф.
  • Магазинчик «Блуждающий дуб».
  • Горка для сена.
  • Сани.
  • Аксессуары: олень Свен, лыжи, сено, соломенные лежаки, два мешка с морковкой, кружка, банджо, кирка, лед, факел, деньги, кассовый аппарат, бутылочки.

Деталей хватило и осталось небольшое количество запасных по традиции. Еще вроде была запасная морковка, уже потерялась куда-то.

Теперь подробнее о составляющих набора.

• Анна и Кристоф

На мой взгляд, леговский Кристоф абсолютно не похож на персонажа из мультфильма. Я представляю Кристофа высоким, широкоплечим, слегка нескладным по фигуре парнем, наряженным в одежду простолюдина, а здесь он почти одного роста с Анной и напоминает красавчика Кена жениха Барби. По идее его можно было бы с легкостью заменить на мальчика из LEGO Friends и не покупать этот набор, а вот оленей в других наборах LEGO нам не попадалось.

Производитель решил дать в руки Кристофу инструмент похожий на гитару. Он называется банджо.

Леговская Анна мне понравилась и уже напоминает героиню мультфильма. У нее две косички, большой фиолетовый плащ и платье как в мультике.

Фигурки могут поворачивать головы, поднимать руки вверх/вниз, садиться, стоять. Волосы у фигурок снимаются, голова и ноги отсоединяются.

• Олень Свен

Перовое, что заметила дочка, когда открыла пакетики с набором: олень может брать в зубы морковку. Прикольная опция. Голова и ноги оленя неразборные, рога не снимаются и он похож на оленя из мультика.

В районе спины у него дырка. В этом месте к оленю крепятся сани. Можно их отсоединять и кататься на олене верхом.

Свен и Кристоф Лего Холодное сердце

Чтобы это не выглядело нелепо, наращиваем спину оленю с помощью других деталей.

У меня на фото детали не очень удачно подобраны по цветовой гамме, лучше брать непрозрачные, тогда выглядит как накидка на спину.

• Сани

На фото видно крепление саней к оленю и в таком виде ему на спину уже никого из фигурок не посадить, не поставить, только если верхние детали заменить.

В санях есть сидения, молоточек, льдинки, сумка, чашка и факел с огнем.

Фигурки в сани можно посадить или поставить благодаря специальным деталям.

По мультику Кристоф занимался продажей льда. В наборе имеются льдинки и специальный молоточек.

• Амбар с горкой для сена

В окошко амбара можно вставлять и скатывать с горки желтые детали - сено. Леговское сено само на себя не похоже. Для меня это не особо понятная и удачная конструкция. Больше идет для декора, чем для игры. И она мне напомнила своими сосульками детскую площадку из конструктора Волшебный Замок Эльзы.

• Соломенные тюки - кровати

Они оборудованы даже подголовниками, не особо напоминают тюки с сеном.

Еще здесь есть кружка и морковка.

Крепятся две кровати с помощью поворотной детали, то есть можно располагать кровати на своё усмотрение горизонтально и вертикально, просто чуток раздвинуть между собой.

Фигурку на кровать можно усадить, только она там будет никак не зафиксирована.

• Магазинчик «Блуждающий дуб»

Очень мне понравилось, что над дверью повесили оленьи рога, выглядит это забавно. У окна цветочки в горшках, над окном вывеска магазина, около дверей серая лесенка или это придверный коврик.

Двери и окна открываются.

Сбоку фонарик.

А с другой стороны уже магазин изнутри. В нем продают лыжи, морковку.

Имеется кассовый аппарат, деньги и сейф под кассой. Дверца сейфа открывается. Можно еще использовать сейф как холодильник и хранить в нем морковку. Продавца в магазине нет, так что вместо него можно взять фигурку лего из какого-нибудь другого набора.

Лыжи одеваются на ноги фигуркам, имеющуюся денежку можно дать в руки героям.

Набор нам понравился, он хорошо дополняет основной набор Волшебный замок Эльзы. С этим набором дочь накормила морковкой оленя Свена, напоила чаем Анну, прокатила Кристофа на лыжах, а потом все герои отправились к Эльзе на санях.

Однако заметно, что набор старенький по дизайну (2016 года выпуска), простенький, нет современный фишек лего в виде крутящихся, поворачивающихся деталей. В этом наборе только двери, да окна открываются, двери сейфа открываются и всё, но много всяких разных аксессуаров.

ИТОГИ в отношении конструктора Анна и Кристоф: прогулка на санях LEGO Disney Princess (41066)

Достоинства:

1. Есть фигурки LEGO олень Свен и Кристоф, которых нам не хватало в конструкторе Волшебный замок Эльзы;

2. Качественный набор, детали хорошо крепятся друг к другу, есть запасные;

3. Много всяких аксессуаров в наборе: лыжи, деньги, морковки, факел, молоточек и другие.

4. Простая и понятная для ребенка сборка деталей, отличная инструкция по сборке.

Недостатки:

1. Цена не по акции. За 2699 рублей я бы не стала покупать этот конструктор, маловато деталей, а с 50% скидкой уже более приятное и приемлемое предложение.

2. Леговский Кристоф не особо похож на персонаж из мультфильма.

3. Слегка устаревший, простенький набор. Не достает новых фишечек лего (особо ничего не поворачивается, не открывается), как в современных наборах;

4. Было проблематично найти его в магазинах.

ВЫВОД. Набор хороший и интересный. Мне только то не понравилось, что Кристоф не особо похож на персонажа из мультика, хотелось бы большего сходства. А по качеству к набору претензий нет, можно смело покупать ребенку и играть вместе с набором Волшебный ледяной замок Эльзы.

Annypsssрекомендует
10.01.2019
День идет в ногу со временем ❗
10.01.2019
Помню отзыв на замок! Хорошо, что и дополнение нашли! Моя похоже тоже начинает этим мультиком проникаться все больше...)
10.01.2019
К следующему новому году проникнется, тогда понадобиться платье Эльзы 😂 видимо у многих маленьких девочек так происходит
10.01.2019
Олень с морковкой вообще вне конкуренции 😊 Да и персонажи симпатичные, даже при всех недостатках. Хороший наборчик. А главное — бабушка у вас классная, понимает толк в подарках!
10.01.2019
Бабушка очень хотела угодить внучке и угодила) А олень крутой, производители здорово придумали с морковкой.
10.01.2019
И правда Кристоф совсем не похож, но всё равно набор весьма занятный!
10.01.2019
Видимо у лего есть стандарты, которые не позволили сделать Кристофа более похожим на оригинал из мультфильма. А так действительно набор интересный)
10.01.2019
Какой прикольный набор, несмотря на то, что не из новых серий. На тюки даже бы не подумала, если бы ты не написала, морковка оленья насмешила)
10.01.2019
Замок Эльзы выпустили в новом варианте, несколько изменили его, а этот конструктор есть только в такой вариации 2016 года. Сено и тюки в лего совсем уж не похожи, я тоже не догадывалась что есть что, пока не прочитала в описании про них. А морковка и олень забавные)
10.01.2019
Да, Кристоф совсем не похож.
Но мне кажется, что в мультике он все же играл на подобном инструменте (это была не гитара).
10.01.2019
Инструмент оказывается называется банджо. Дочь подтверждает, что в мультике был какой-то музыкальный инструмент у Кристофа, а я вот почему-то не помню этот момент, упустила из виду.
10.01.2019
Какие забавные фигурки. Особенно олень с морковкой понравился.
Да, олень крутой. Он точно не разочаровал) 😂
У нас пока Лего нет, сыну 1,6, усидчивость пока нет, не получается него, у нас средние детали, совсем мелких конструкторов нет
10.01.2019
Мелкое лего мы своей начали покупать с 4 лет, а лего дупло с 1.5 лет, но то где-то к 2 годам её заинтересовало. Скоро и твой подрастет, будет лего собирать, а пока еще маловат.
Классный конструктор!
Хороший и интересный набор!
Хороший мультфильм, Олаф - самый любимый персонаж у сына 😉
10.01.2019
С одной стороны посмотришь, ну такая мелочь же получается, что там делать. А с другой вспоминаю свое детство...Черт, так интересно было возюкаться с лего этим))
10.01.2019
Какой чудесный набор! Мне очень нравится олень. Я просто в восторге от него! Мы пока Эльфов собираем. Может дойдет очередь и до Холодного Сердца.
С морковкой действительно вышло очень мило 😊 Замечательный подарок получился.
Ох, скоро и я начну такими девчачими наборами увлекаться ))
несмотря на не большие недостатки, Лего как всегда хорош 😊
10.01.2019
Удивила выемка на спине оленя. У нас есть несколько животных из мелкого Лего, но у всех на спинах только штырьки, а у оленя из Дупло штырек.
10.01.2019
Хоть Лего и качественный конструктор, но ценник иногда поражает, а вот по акциям очень выгодно можно прикупить и этот вариант интересный.
мои как-то не особо этот мульт, пару раз посмотрели и все, все больше отдельно песню слушали
конструктор конечно интересный
Прекрасный набор! Особенно Свен шикарен ❤️
11.01.2019
да, за такую цену, хотелось бы больше деталей
но в целом, набор отличный
11.01.2019
Они даже похожи на настоящих персонажей)
11.01.2019
Какая бабушка у Вас молодец, нашла желанный подарок для внучки! 😊
Для набора цена без акции конечно высоковата.
Уменя дочка пока не особый фанат Холодного сердца, но песню "Отпусти и забудь" распевает постоянно! 😁
14.01.2019
Хороший набор. Особенно радуют мелкие аксессуары - лыжи, морковки, деньги, которые потом можно использовать в любой игре:)
23.01.2019
Моя дочка тоже любит эти лего наборы. Но искать все эти мелкие детальки по дому это конечно жесть
13.03.2019
У нас младший сын фанат Лего ?каждый день перестраивает заново что-нибудь
13.03.2019
Это и хорошо, фантазия работает и мелкая моторика подключается.