Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 23:49
недостойно названия оливкового
Достоинства
- Относительная дешевизна
- Хозяйственное мыло
Недостатки
- Вводит в заблуждение перевод ингридиентов
- Не содержит глицерина
- Не содержит натурального пенообразователя
- Не содержит оливкового масла
- Неприятный запах
- Содержит соль
igoriathensне рекомендует
Comments.
Все комментарии
извиняюсь за ошибку в рекомендации друзьям. УТОЧНЮ: РЕКОМЕНДУЮ В ВИДЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО.
В составе указано омыленное оливковое масло. В процесе омыления также получается и глицерин :). Добавлять его дополнительно не нужно. Мыло пенится не очень хорошо по сравнению с теми в которое добавляют производные кокосового масла. А утверждать что без этих добавок мыло пенится не будет - некорректно. И вообще в том, что на русский кто-то перевел состав неверно нет вины производителя 😊 Мыльце же просто отличное!!!
MacSwell речь не идет о некоректности. Вы уж меня простите я не разбираюсь кто виноват в переводе, я потребитель который оценивает то что покупает и очень не любит когда его дурят.
Естественно это омыленное "нечто" по этикетке -оливковое масло.Мой вопрос насколько оно НАТУРАЛЬНОЕ, И СТОИТ ЛИ ОНО СВОИХ ДЕНЕГ ??
Отвечая на ваши замечания:
1. Оливковое масло само по себе НЕ ПЕНИТЬСЯ, даже мало-мальски. Попробуйте простым маслом помыть руки. Но мыло всё таки пенится, изза чего ?
2. Натуральным компонентом пенообразования (чаще всего изза низкой стоимости) производителями используется кокосовеое масло. То что его там нет это не проблема. Вопрос что там такое натуральное заставляет мыло пенится?
3. Глицерин. Конечно же в процессе мылообразования образуется глицерин. НО. Для этого нужно соблюсти несколько условий: а) основной компонент это оливковое масло как минимум хорошего качества. б) мыло должно производиться при холодном мылообразовании, то есть оно не должно быть сварено.
В данном случае качественного оливкового масла там нет(возможно это жмых, или другие отходы маслопроизводства), и конечно же оно сварено и там полностью отсутсвует глицерин. Как минимум об этом свидетельствует и наличие соли.
То есть по сути это дешевое мыло которое продается как натуральное за огромные на мой взгляд деньги. И ничего общего с НАТУРАЛЬНЫМ мылом не имеет.
Я тоже пользуюсь оливковым мылом. Искал причем достаточно долго. И видел как его производят. Это длительный процесс занимающий примерно три месяца.(если говорить о твердом мыле). В основном время необходимо для созревания мыла. Данное мыло готовят максимум за два дня(может чуть больше).
Но как бы ни было - дело вкуса. КАждый имеет право любить "Запорожец" с эмблемой "Волги". Только я предпочитаю чтобы эмблемы были на своих местах и цены соответственно, чтобы люди как минимум понимали с чем имеют дело.
Естественно это омыленное "нечто" по этикетке -оливковое масло.Мой вопрос насколько оно НАТУРАЛЬНОЕ, И СТОИТ ЛИ ОНО СВОИХ ДЕНЕГ ??
Отвечая на ваши замечания:
1. Оливковое масло само по себе НЕ ПЕНИТЬСЯ, даже мало-мальски. Попробуйте простым маслом помыть руки. Но мыло всё таки пенится, изза чего ?
2. Натуральным компонентом пенообразования (чаще всего изза низкой стоимости) производителями используется кокосовеое масло. То что его там нет это не проблема. Вопрос что там такое натуральное заставляет мыло пенится?
3. Глицерин. Конечно же в процессе мылообразования образуется глицерин. НО. Для этого нужно соблюсти несколько условий: а) основной компонент это оливковое масло как минимум хорошего качества. б) мыло должно производиться при холодном мылообразовании, то есть оно не должно быть сварено.
В данном случае качественного оливкового масла там нет(возможно это жмых, или другие отходы маслопроизводства), и конечно же оно сварено и там полностью отсутсвует глицерин. Как минимум об этом свидетельствует и наличие соли.
То есть по сути это дешевое мыло которое продается как натуральное за огромные на мой взгляд деньги. И ничего общего с НАТУРАЛЬНЫМ мылом не имеет.
Я тоже пользуюсь оливковым мылом. Искал причем достаточно долго. И видел как его производят. Это длительный процесс занимающий примерно три месяца.(если говорить о твердом мыле). В основном время необходимо для созревания мыла. Данное мыло готовят максимум за два дня(может чуть больше).
Но как бы ни было - дело вкуса. КАждый имеет право любить "Запорожец" с эмблемой "Волги". Только я предпочитаю чтобы эмблемы были на своих местах и цены соответственно, чтобы люди как минимум понимали с чем имеют дело.
Очень радуют комментарии "химиков", которые "знают" как варится натуральное мыло. Не моё, но суть такова:
"Перечисленный выше состав называть составом неверно. это список ингредиентов, используемых при приготовлении данного мыла. Каустическая сода, или гидроксид натрия в народе, щелочь, при реакции с маслами дает мыло. Это между прочим школьный курс химии. Так что ничего страшного нет. Как таковой щелочи в мыле нет, как и глицерина, который так же участвует в реакции и дает мылу определенные свойства. И масел чистых в мыле нет. Составом являются натриевые соли высших жирных кислот оливкового масла и прочих перечисленных выше. Все натуральное и естественное."
Дальше опять мое. А если правильно перевести состав, то звучать перевод будет, как "взмыленное оливковое масло". То есть масло реагирует с щелочью в результате получается натуральная безопасная соль высших жирных кислот оливкового масла (щелочи в конечном продукте нет, она прореагировала). Просто из масла мыло не получится и не будет пениться и очищать. Хотите умываться маслом, сделайте из оливкового масла гидрофильное и будет вам счастье. Извините, ничего личного. Я не химик, просто кое-что помню из школьной химии. Если вы химик и не согласны - сотру свой пост, только напишите с чем не согласны.
"Перечисленный выше состав называть составом неверно. это список ингредиентов, используемых при приготовлении данного мыла. Каустическая сода, или гидроксид натрия в народе, щелочь, при реакции с маслами дает мыло. Это между прочим школьный курс химии. Так что ничего страшного нет. Как таковой щелочи в мыле нет, как и глицерина, который так же участвует в реакции и дает мылу определенные свойства. И масел чистых в мыле нет. Составом являются натриевые соли высших жирных кислот оливкового масла и прочих перечисленных выше. Все натуральное и естественное."
Дальше опять мое. А если правильно перевести состав, то звучать перевод будет, как "взмыленное оливковое масло". То есть масло реагирует с щелочью в результате получается натуральная безопасная соль высших жирных кислот оливкового масла (щелочи в конечном продукте нет, она прореагировала). Просто из масла мыло не получится и не будет пениться и очищать. Хотите умываться маслом, сделайте из оливкового масла гидрофильное и будет вам счастье. Извините, ничего личного. Я не химик, просто кое-что помню из школьной химии. Если вы химик и не согласны - сотру свой пост, только напишите с чем не согласны.
Shnella
Я немного не понял вашу позицию. То что я пишу открывает конкретные вещи: мыло не соответствует упомянутой категории(то есть натуральным продуктам), чем ведет в заблуждение потребителя. Вы с чем не согласны как "химик" и как потребитель ?
Я немного не понял вашу позицию. То что я пишу открывает конкретные вещи: мыло не соответствует упомянутой категории(то есть натуральным продуктам), чем ведет в заблуждение потребителя. Вы с чем не согласны как "химик" и как потребитель ?
Другие отзывы
Смотрите также