Опубликовано 6 Январь, 2020 - 23:34

год или более
    90$

Привет!

Идеально чистый пол, особенно в доме, где живут мохнатые коты - та ещё задача. Кажется, будто ковры всего лишь за пару дней впитывают в себя всё. Поэтому хороший пылесос становится абсолютной необходимостью. К сожалению, за всё время в нашем доме я помню только один удачный помощник в уборке - пылесос от Bosch, который прослужил около 8 лет и справлялся с любыми трудностями. А вот далее новые покупки нас не радовали. Герой сегодняшнего отзыва от Zelmer оказался неплохим середнячком, но и радости не вызвал.

? Общие характеристики

Пылесосы польского производителя Zelmer можно купить как в интернет-, так и многих магазинах бытовой техники. Мы покупали его 3 года назад в Фокстроте по цене около 90$, сколько он примерно и стоит сейчас. Относительно других брендов, в основном немецких, этот производитель привлекает ценой уровня значительно ниже.

На коробке указана необходимая информация о пылесосе, его комплектация и способы использования.

Тип пылесоса: Классический;

Тип уборки: Сухая;

Мощность: 1000 Вт;

На мощность пылесоса нареканий нет. Когда он только что вычищен, без проблем справляется с мусором, пылью в машине, немного хуже - с волосами и шерстью на ковре.

• В линейке Zelmer Voyager Twix пылесосы бывают также в других мощностях - от 700 до 2000 Вт, всё завысит от модели.

Тип пылесборника: Мешок, Колба;

Объем пылесборника: 3.5 л;

В пылесос можно вставлять одноразовые фильтр-пакеты, но мне легче выбросить мусор из пластикового контейнера объемом 1,5 л (в нем внутри ещё есть спираль, куда наматываются волосы и их легче выбросить). Этот контейнер многоразовый и его можно мыть. Объема вполне хватает на все комнаты в доме при генеральной уборке.

Насадки в комплекте: Пол-ковер, Щелевая насадка, Турбощетка, Для мягкой мебели;

Щетки нам "не зашли", но классно, что на самой щётке есть кнопка, которая выдвигает или прячет щетины - обычно они тормозят скольжение, но зато помогают собрать волосы и шерсть.

Я не пользуюсь насадкой для дальних углов или турбощеткой - честно говоря, они просто затерялись. Вместо этого просто снимаю нижнюю часть трубы. Кстати говоря, это мне приходится делать и на плоской поверхности, чтобы повысить мощность.

Уровень шума: 80 дБ;

Это далеко не самый громкий пылесос, которым я пользовалась. В целом он меня устраивает.

Сматывание сетевого шнура;

Длина сетевого шнура 6 м;

Поскольку шнур длинный, я могу просто подключить его к сети в центральной комнате, открыть двери и пропылесосить весь дом. Его нужно вытягивать до красной полоски, а завернуть назад - с помощью кнопки.

Габариты: (ВхШхГ) - 43x32x24 см;

Вес: 5.3 кг.

То, что я больше всего люблю в этом пылесосе - его вес и компактность. Его легко тащить или даже нести, а ещё, он не занимает много места.

? Особенности применения

Тут мы добрались к минусам пылесоса, которые становятся явными только после нескольких десятков применений.

Пылесос быстро теряет мощность, если хорошо не прочистить фильтры. Нужно не только выбросить весь мусор, но и вытрусить пыль из всех защитных пластин, особенно той, что под контейнером (на фото - сверху справа). А пыль оттуда очень туго выходит!

Каждый раз перед или после использования я трачу около 5 минут, чтобы хорошо выбить пыль. Если этого не сделать, процесс уборки принесёт кучу раздражения.

Другой вариант - купить одноразовые пакеты. Но во-первых, их нужно где-то искать и заказывать, а во-вторых, это лишние траты (если ещё платить за доставку).

? Результат применения

Для того, чтобы показать, как пылесос Zelmer Voyager Twix справляется с задачей, я изрядно посыпала пол крошками и другим мелким мусором.

До

Провела 1 раз по полу в довольно медленном темпе. Фильтры очищены, то есть это его максимальная мощность на данный момент (+3 года спустя момента покупки).

В процессе

Как видим, это не тот вариант, когда "один мах - и готово!". Но немного упражнений в стиле "похудей-дом", и ковёр чистый.

После

Вывод: этот пылесос - крепкий середнячок за приемлемую цену; подойдёт тем, у кого дома нет мохнатых ковров и/или котов; спустя некоторое время после начала службы может начать капризничать и заставлять очень тщательно чистить фильтры, как вот мой - меня.

Спасибо за внимание к отзыву ❤️

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Небольшой вес и габариты
  • Относительно недорого
  • Хорошо справляется с гладким полом
Недостатки
  • Нужно часто чистить фильтры
  • Со временем мощность снижается
tanyatsне рекомендует
07.01.2020
У меня собака, от которой много шерсти. Мне такой пылесос вряд ли подойдёт.
07.01.2020
Ясненько) с нашей пылью возможно и справился бы)
07.01.2020
Тоже все насадки куда- то сразу потеряла))
07.01.2020
Да , не самый мощный пылесос , у меня другой марки и тоже слабоват для тех случаев, когда в доме мохнатое животное ) замучилась уже пылесосить шерсть....
07.01.2020
с нашей он точно не справится
а у нас это недруг мохнатых собак и не только из -за шума 😁 только другая модель))
Буду знать!
07.01.2020
Неплохие габариты, но жаль, что со временем становится менее мощным 😞
07.01.2020
Не пробовала эту марку...
07.01.2020
Компактный, думаю подойдёт как доп пылесос, не как основной.
07.01.2020
Вот я тоже за пластиковый контейнер, нежели одноразовые мешки)
Неплохой
07.01.2020
Информативный и полезный отзыв!
не было такого ни разу)
07.01.2020
у меня 4 мохнатых кота! хорошо что ковров дома нет, а то и без этого мороки с уборкой много
08.01.2020
у меня только ламинат дома, мне бы подошел)
09.01.2020
Пылесос в доме обязателен!