Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 09:42

Здравствуйте ! Я не кинокритик, а обычный человек, которому вечером после домашних дел хочется немного отвлечься от реальности с помощью тв. Первый сезон смотрела давно, и не сильно его запомнила , но в целом , когда начала смотреть второй сезон, вспомнила всех героев и сюжет .

Могу сказать, что съемочная площадка постаралась на славу. Хочу рассказать что мне понравилось и не понравилось в сериале .

Сюжет : сценаристы сериала молодцы , ненавижу затянутые серии , где один эпизод жизни долго растягивают . Здесь сюжетная линия насыщена, все переживания героев удается передать быстро и точно. Моменты и события постоянно меняются, заставляя зрителя держаться в напряжении. Сюжет построен логично, а главное, реалистично .

Музыкальное оформление : могу сказать, что оно на высоте. Реп разбавляет накаленую обстановку сериала, он легче воспринимается. Моменты, которые заставляют зрителя задуматься, сопровождаются более глубокой музыкой, которая дополняет сюжет.

Герои : Очень понравилось, как создатели продумали характер героев. Каждый герой со своей историей, переживаниями, целями и страхами. Все они абсолютно разные, и казалось бы, что их судьбам сложно пересечься. Нет размытости в персонажах, каждый из них мне был понятен.

Обстановка : Обстановка в сериале мрачноватая, много сцен в подземных парковках, горожах, старых квартирах. На их фоне иногда появляются сцены на природе, парке аттракционов и т.д. Контраст между обстановками очень заметен.

Актеры : актеры подобраны хорошо, особенно главные герои. Несмотря на то, что Александр Петров мелькает уже везде, здесь ему верю, интересный получился персонаж. Вообще, актеры все сыграли правдиво.

Криминал : многие ругают сериал за криминал, но в этом сериале это одна из главных составляющих. Я не знаю, как все это воспринимают подростки, но для меня это пища для размышлений. Иногда кажется, как надоела эта обыденность, что жизнь скучна. Но после просмотра таких фильмов понимаешь, что это не обыденность, а стабильность, и все на самом деле хорошо.

Очень понравились эффекты с подрисовкой анимации, как наприме , у пластиковой утки, в парке аттракционов, потекли нарисованные слезки, мои как реальная картинка превращается в нарисованную.

Что мне не понравилось в сериале, так это небольшая недосказанность в финале относительно некоторых героев.

Часто сериал сравнивают с другим проектом на Тнт "Чернобыль", но лично для меня в этих проектах нет ничего общего. Zkd 2 очень приближен к реальности, если бы мне сказали, что он основан на реальных событиях, я бы поверила .

Хочу ли я третий сезон? Скорее всего нет, все уже сказано, в финал вложен смысл. Но вообще, третьему сезону есть где развернуться, сюжетную линию можно продолжить, но ведь надо же еще сделать продолжение лучше. Возможно ли это? Не знаю.

Рекомендую к просмотру второй сезон сериала "Закон каменных джунглей". Спасибо, что зашли ко мне!

Достоинства
  • +Хороший Актёрский состав
  • Интересные герои
  • Логичный финал
  • Реалистично
  • Сюжет
hrjunasjaрекомендует