Опубликовано 2 Январь, 2022 - 03:06

несколько раз

Всем привет, сегодня расскажу о Био Земле для цветов.

Упаковка:

Консистенция:

По факту это грунт какого-то рыжего цвета в сухом состоянии,а не земля, очень легкий.

Мой опыт применения:

Брала я его для укоренения отростков комнатных растений.

Я выращивала клеродендрума: у меня было 2 черенка, сначала они были в одной плошке в старой земле из-под какого-то цветка. Затем они немного подросли и я решила пересадить их в разные емкости, один оставила в той земле, а второй посадила в этот грунт. Первый начал активно расти, а вот второй как был маленьким так и остался, маленькие листочки вроде бы образовывались но дальше не росли(.

Второй растение которое я посадила было алое. Я сажала его сразу в данный грунт не ставя в воду (но после срезки он лежал несколько недель в холодильнике). Через некоторое время я начала замечать что кончики у алое стали сухими а еще через какое то по комнате стали летать мошки и тут я заглянула в горшок с алое а там их было наверное штук 10, которые вылетели не считая тех, что были в земле. Даже по стеблю алое бегали.

Сначала я стала читать что это за мошки и как от них избавиться — оказалось что это черные мошки, которые пьют соки из растения, тем самым убивая его, заводятся либо от переувлажнения в почве либо от некачественного грунта. У меня земля не была переувлажнена, поливала я это растение редко раз в 1 а то и 1,5 недели, так что такое случилось как я считаю именно из-за некачественного грунта.

Я поставила ловушку — стакан с водой: по итогу за ночь поймалось 3-4 шт, затем поливала растения слабым раствором фитоспорина, но ничего не помогло, пришлось пересаживать. Я пересадила эти растения в землю которая оставалась от других растений, которой уже не знаю сколько лет, но тем не менее алое стал лучше расти, а тот черенок похоже погиб.

Были у меня еще черенки цветов которые я посадила в этот грунт и тоже обнаружила в горшке этих мошек.

Кстати когда пересаживала цветы обнаружила на окне скопище этих мошек, так как на окне у меня конденсат, вот они туда и летели.

Итог: крайне не советую данный грунт.

Если знаете хороший грунт для рассады цветов и комнатных растений поделитесь пожалуйста)

Кэтти99не рекомендует