Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 08:24

Шоколадное убийство - это уже 6 серия Некрасивой подружки, где в главной роли следователя Антонины Остапчук Ирина Муравьева.

Детектив и мелодрама в одном флаконе.

Мне нравится этот детективный сериал за его лёгкость и харизматичность актрисы Муравьевой.

Тем более, тна похожа на одну из моих знакомых. Такая же фигура, так же одевается, так же собирает свои волосы в обычный хвост.

Тоня постоянно, как мантру повторяет: "Я некрасивая, значит мне всё можно!", а это значит и прическу делать не надо, и в одних и тех же джинсах ходить, да и макияж не обязателен. А еще можно есть всё что угодно и когда угодно.

Следить-то за фигурой не надо. Никого не напоминает?!

Хотя... Кажется, что она в этой серии на диете

И следователь Тоня своим внешним видом не вызывает никакой настороженности. Такая простая простая.

И вот уже эта девушка с рюкзачком идет расследовать очередное преступление

А еще мне нравится, что фильм Некрасивая подружка снимали в городе моего детства, в Калуге.

Без труда узнаются знакомые улицы, в том числе и ЗАГС

Да. Тоня наконец-то решается выйти замуж за Леню.

Мне понравилось как она характеризует себя, говоря что-то типа такого: "Мне 35 лет, я 52 размера, как на мне будет смотреться свадебное платье?!". Довольно самокритично.

И отправляется на собственную свадьбу хотя и в белой блузке и туфлях на каблуках, но в джинсах

Интересно, как в фильме преподнесли другую романтически настроенную пару.

Само по себе сравниааешь их друг с другом во время просмотра:.

Тоня и Леня/

Даша и Альберт:

И снова Тоня и Леня:

и Даша и Альберт/

Совсем разные отношения и разная любовь:

Это чувствуется с первых кадров фильма:

Вначале мне даже не понравилось, что и те и другие попадают всё время в одни и те же места.

Хоть это и маьенький город, в который отправили Тоню вести очередное расследование, и понятно, что пары и по отдельности и так могут пересекаться, но всё же...

Слишком часто они оказываются в одних и тех же местах. Даже кольца выбирают почти одновременно.

Это вызвало у меня в определенный момент ухмылку.

И только к финалу я поняла идею авторов фильма.

Сравнить. И продолжить идею про красивую и некрасивую. Но! И не только это ...

Вообще, сюжет интересно построен.

Появляются и другие главные герои

Посмотрим немного и то, как делают шоколад:

Тоня конечно тут огонь 👍

До самого финала интрига сохраняется.

Кто преступник непонятно до тех пор, пока Тоня не расскажет. Я вот думала, что бывшая жена Альберта, которого отлично сыграл актёр Владимир Прудников

А оказалось....

В серии про Шоколадное убийство из Некрасивой подружки мне понравились и актёры, и динамика сюжета, непредсказуемость и легкость.

Только вот в какой-то момент создается такое впечатление, что Ирина Муравьева переигрывает, "зазвездилась" в этой роли что ли. Хотя своей такой типичной внешностью и харизматичностью она мне по-прежнему нравится. Нл я уже жду от неё большего. Поэтому в своей оценке одну звёздочку снимаю.

Достоинства
  • Детектив и мелодрама одновременно
  • Сюжет
superelviraрекомендует