Как известно, ходить по магазинам на голодный желудок нельзя. Ибо увеличивается средний чек и в корзину летит всё подряд. Так и у меня, в корзину полетели колбасы, пряники, булочки и прочие вредности, которые я обычно не ем. По итогу моей потребительской жадности ко мне на стол случайным образом попала полукопченая колбаса "Копченая на черешне" от Заволжского мясокомбината.
В вакуумной упаковке 300 грамм колбасы. В составе ничего удивительного: нитритная соль и набор всяких "Е", и прочих вредностей, как и полагается колбасе.
При открытии упаковки сразу чувствуется интенсивный аромат, явно специй не пожалели. На вид вроде бы ничего, жир присутствует, но не в избытке.
Срок годности короткий для колбасы - всего 30 суток. Данная колбаса относится к категории Б, это я заметила уже дома. Категория Б для полукопченых колбас означает, что в изделии содержится от 60 до 80 процентов мяса.
По вкусу неплохая, можно иногда на бутерброд положить. (Но я не любитель колбасных изделий, поэтому, возможно, и не оценила по достоинству).
Явно ощущается запах и вкус свинины 🐷
По плотности средняя, без посторонних включений или хрящей; единственное - на всю палку колбасы мне попалась одна крохотного размера микро-косточка.
В общем и целом неплохо, но не супер, больше я такое покупать не буду. Если же вы любитель колбас, то, возможно, и оцените её по достоинству.
Спасибо за внимание!