Готовые блюда я всю жизнь избегала, но «Вкусвилл» умеет соблазнить…)
Я очень люблю Европу и ее кухню. Давно посматривала на это блюдо, но останавливала себя (мол, не сравнится же с истинной локальной, лучше дождусь открытия границ и поеду)… Однако время диктует свое. Ждать я устала. По «зеленому ценнику» уговорить себя гораздо легче)
Продаётся в контейнере из 3-х секторов, без крышки, т.е. только с защитной плёнкой сверху.
В самом крупном – две длинные тонкие колбаски на подушке из картофельного пюре.
В среднем – тушеная капуста.
В маленьком – баночка с горчичным соусом.
Аромат привлекает, доминирует пряная капустка)
Внутри.
Колбаски тонкие и длинненькие. Они светлые, но по бокам есть следы гриля. Судя по составу, они из курицы и говядины. Вкусные, действительно чувствуется мясо ( а не бумага), специй здесь немного, не острые.
Картофельное пюре – приятное, правильное, не «комком» и без «комочков». Не водянистое, а молочное. Нежное, не жирное. Вкус тоже мягкий, соли мало (лично я вообще еду не солю, поэтому чувствую ее тонко – здесь ничего не смутило)
Капуста по-баварски: тушеная, красно-оранжевая, сочная. Сначала кажется типичной тушеной, немного сладковатой, но потом ощущается тмин и перец – и вкус уже больше напоминает немецкую кухню))
Соус горчичный, тоже ароматный. И тоже первые секунды – сладенький, потом вступает остринка. И все же довольно умеренная, но соус все равно выразительный и интересный, добавляет атмосферы (ела я в Европе гораздо острее)
Итог.
Отличное блюдо, одновременно очень простое и знакомое, но с необычной ноткой!