Опубликовано 10 Октябрь, 2024 - 22:48

Приветствую всех!

У меня много лет собаки (и обычно не одна одновременно). Не так давно у нас появился третий чау в нашей жизни, я очень люблю эту породу, мне нравится их флегматичность и неторопливость, поэтому порода специфическая, у кого есть чау-чау меня поймут.

Как правило, все наши собаки всегда гуляли без поводка, и рулеток мы не покупали, а дойти до выгула обычно хватало ошейника и простого поводка. Но в этот раз я решила, что мне необходима рулетка для выгула моей собаки.

Дело в том, что этот парень очень любопытный и медлительный, как большинство чау. И так как сейчас рано темнеет, а гуляем мы своей большой собачьей компанией с другими собачниками и собаками, часто мне приходится долго ждать когда мой товарищ все перенюхает или вообще придет, так как в кустах по темноте его не очень видно, а он любитель что-нибудь подъесть не очень аппетитное в лесопарковой зоне, где мы гуляем.

В общем, решила я вечером выводить его на рулетке, и ему хорошо (он совсем не активный и бегать не любит) и мне спокойно, и успеваем идти со всей толпой.

Мой выбор пал на рулетку от Flexi без вариантов, так как я не хотела покупать кота в мешке, сейчас столько рулеток, но они как правило хлипкие, быстро ломаются или рвутся.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Вес моей собаки на момент покупки был 25 кг, поэтому рулетку я купила с расчетом, что она выдержит рывки собаки 50 кг.

В рулетке выбрала ленту , а не трос. Лента менее травматична для всех.

Длина ленты 5 метров, это оптимальная длина. Меньше будет коротко, ну а больше абсолютно ни к чему.

📌О ТОВАРЕ:

Изготовитель:

Bogdahn International GmbH & Co. KG Carl-Benz-Weg 13 D-22941 Bargteheide

Вид питомца: собаки

Вид товара.: рулетка

Размер: L (есть s и m)

✅ Вид поводка: Лента (есть вариант с тросом)

Длина поводка, м: 5 м

Вес питомца: до 50 кг

Цвет: тут есть варианты из 4-х цветов - синий, желтый, розовый, салатовый (у нас)

Страна производитель: Германия

📌ГДЕ КУПИТЬ/СТОИМОСТЬ:

Рулетка продается во многих зоомагазинах города (Минск, Беларусь). Но неожиданно для себя я нашла на WB эту рулетку намного дешевле и поставляет на маркетплейс ее белорусская фирма. Скорее всего, цена ниже, чем по городу из за бОльшего объема на маркетплейсе.

В общем обошлась мне эта рулетка всего 40 бел. рублей (примерно 12 долларов).

📌УПАКОВКА:

Упаковка у данной рулетки периодически видоизменялась и теперь это картонная упаковка с симпатичным псом спереди.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров
На упаковке информация как в рисунках так и текстовая на английском языке.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров
Сзади наклеена русифицированная наклейка с основной информацией.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Внутри картонной упаковки находится сама рулетка, плюс к ней в комплекте шла тонкая удавка, но моей собаке она ни к чему, да и на объем его шеи не подходит.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Сам поводок из прочного нейлона, и порвать его очень сложно. Ширина ленты около 1 см, этого вполне достаточно.

Механизм намотки ленты находится внутри пластика, а пластик очень прочный. Несколько раз я случайно роняла его на асфальт, ничего не откололось, не разломалось и почти не поцарапалось.

Карабин средний, не очень большой, работает исправно, не заедает.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Внутри еще была книжечка на разных языках, типа инструкции, я ее даже не открывала.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Ручка у рулетки эргономичная, удобно лежит в небольшой руке, как у меня.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров
Вес у рулетки 587 грамм, хорошо так ощущается в руке.

Рулетка имеет две кнопки фиксации.

Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров
Они легко нажимаются и фиксируют прочно, не отскакивают.

Ниже фото без фиксации и с

Без фиксации / с фиксацией Поводок-рулетка Flexi Design для собак весом до 50 кг, лента 5 метров

Очень удачная конструкция, расположение кнопок и ими легко и просто пользоваться, не прилагая никаких усилий.

📌 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Как я писала выше, собака у меня флегмат, никуда не рвется, резких движений не делает и в сумасшедшие игры с собаками не играет. Ходит он спокойно, иногда я тяну его, когда он долго стоит вынюхивает что-нибудь. Поэтому лента рулетки не подвержена резким рывкам, работает исправно, сворачивается быстро и натягивается отлично.

Фиксатор удобный и я фиксирую длину в любой момент не задумываясь, куда что нажать.

Большая кнопка при нажатии стопорит ленту, и при отпускании так же легко разматывает, если собака тянет. А вот с помощью меньшей по размеру кнопки можно фиксировать ленту.

📌ВЫВОДЫ:

К рулетке надо привыкнуть, но в итоге это очень удобно, когда нет возможности спустить собаку с поводка. Не надо пятиметровый поводок то наматывать на руку, то обратно раскручивать. А собака идет в удобном ей темпе.

Но для воспитания и приучения к поводку, особенно если хотите, что бы собака вас слушалась, исполняла команды, рядом и т.д. и планируете ее спускать с поводка, то рулетка не подойдет!

РЕКОМЕНДУЮ!

⭐⭐⭐⭐⭐

• прочная
  • добротная
  • качественная

• не нашла

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем удачных покупок и отличного настроения!💕

Консервированный корм Квинфуд PROPS для собак, Индейка, 95 г

Капли на холку Селафорт противопаразитарные. 15 мг/ 0,25 мл, раствор для наружного применения для кошек и собак до 2,5 кг

Витамины Polidex POLIVIT-Ca PLUS

Витамины Polidex Gelabon Plus

Влажные салфетки Polidex для ухода за глазами и ушами собак и щенков

Переноска LOORI для собак 40х20х22 см для мелких пород

Синбиотический комплекс VEDA MY TOTEM ACTIFLORA для собак

Корм для собак Royal Canin Pomeranian Adult для Померанского шпица с 8 месяцев

Достоинства
  • Качественная
  • Крепкая
Недостатки
  • Нет
Миссис Ольгарекомендует