Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 17:26

Признаюсь честно я не ожидала что мне понравится эта книга, настроение для чтения было не особенно положительным, плюс еще усталость от рабочего дня, но стоило только открыть эту книгу я уже не смогла оторваться от этой истории пока не поняла что уже глубокая ночь )) В конечном итоге книгу Анны Платуновой "Твое имя" я буквально проглотила за один вечер и день )) Именно о ней я расскажу в этом отзыве.

Это страшная сказка, рассказанная ночью у костра. Если вы боитесь оживших мертвецов и смертельных тварей, что разгуливают в темноте леса, то лучше не слушайте. Отвернитесь, закройте глаза. Если вы боитесь предательства и смерти, то не переворачивайте первой страницы. У вас есть выбор. Но у Мары – прирожденной некромантки – его никогда не было. И она не боится посмотреть в глаза своему страху. Она только одного боится на самом деле – любви. Вы готовы отправится в опасный путь? Пройти его с героиней до конца и понять, что, возможно, любовь – это главное, ради чего стоит жить.

Эта книга рассказывает о небольшом отрезке жизни и путешествии некромантки Мары и ее охранника Бьерна. Совсем маленький кусочек за два года, что они работают вместе, но именно он оказывается самым насыщенным на события которые происходят с героями. Периодически автор возвращает читателя в прошлое главной героини показывая что с ней произошло, какую травму она получила и от чего замкнулась в себе и не верит никому, кроме разве что ее напарника, но и то не подпуская его слишком близко в свою жизнь. Что касается главного героя то у него тоже полно своих тайн, но раскрываются они все только в самом конце истории.

Итак, Мара и Бьерн путешествуют вместе, стараются заработать как можно больше денег, попадая при этом в какие то приключения с нежитью, с которой собственно и борется Мара, истории и задания в целом разные, но все они связанные в сюжете, не чувствуется никакой разрозненности между ними, да и фактически спокойной жизни у Мары и Бьерна почти что нет )) Плюс мне еще понравилось что самое сложное испытание и самый страшный злодей в этой истории был оставлен напоследок ))

Что можно сказать о книге? Она действительно интересная, приятный стиль автора, увлекательный, хоть и мрачный сюжет, неплохая любовная линия - очень тонкая, осторожная, как и отношения главных героев, в ней не излишней ... "сопливости", да и вообще от такого понимающего, мужественного и заботливого мужчины как Бьерн мало кто бы отказался )) Рекомендую ли я эту книгу? Безусловно да! Это совершенно не романтичное фэнтези, но не менее красивое и интересное, даже мрачный мир в котором происходят события в какой то момент становится интересным, как и его герои.

Provenceрекомендует
Стоит прочитать 😊 Убрала в закладки
09.11.2020
Фэнтэзи без слащавой романтики даже интереснее