Всём привет!
В сегодняшнем отзыве расскажу о тонизирующем геле для душа с экстрактами граната и апельсина от MIXIT.
Покупала я его в наборе, вместе с гелем для душа с ягодными экстрактами. О нём я уже писала отзыв.
🍊ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍊
- Наименование - тонизирующий гель для душа с экстрактами граната и апельсина.
- Объём - 300 мл.
- Произведено в России.
- Срок годности - 24 месяца. После вскрытия - 6 месяцев.
- Стоимость - 267 рублей за набор из двух гелей для душа.
- Место приобретения - WildBerries.
🍊ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍊
Тонизирующий гель для душа с экстрактами граната и апельсина бережно очищает кожу. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.
🍊УПАКОВКА🍊
Гель находится в прозрачном пузатеньком флаконе, поэтому консистенцию и цвет геля хорошо видно.
Также удобно контролировать расход геля.
Этикетка напоминает крафтовую бумагу. Выглядит, на мой взгляд, симпатично.
На лицевой стороне можно увидеть название средства.
На обороте информация о составе, производителе, активных ингредиентах и другая общая информация.
Крышка флип-топ из чёрного пластика.
Закрывается флакон плотно.
🍊СОСТАВ🍊
Вода, Лаурет Сульфат Натрия, Хлорид Натрия, Кокамидопропил Бетаин, Децил Глюкозид,Пропиленгликоль, Экстракт Ванили, Экстракт Апельсина, Экстракт Сладкого Миндаля, Экстракт Орхидеи, Экстракт Пиона, Экстракт Граната, Инулин, Динатрия ЭДТА, Парфюмерная Композиция, Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, CI 14720, CI 19140.
Мне нравится, что в составе много растительных экстрактов: апельсина, миндаля, орхидеи, ванили, пиона.
А в целом состав геля для душа обычный для подобных средств.
Экоголик состав не одобряет из-за компонентов, которые могут вызвать аллергию и раздражение.
🍊ОРГАНОЛЕПТИКА🍊
Гель прозрачный. Во флаконе он насыщенного оранжевого цвета. Но если налить немного в руку, то кажется почти прозрачным.
Гель средней густоты. Не сильно густой, но и не как вода.
Пенится очень хорошо. Пены получается много.
Аромат напоминает апельсиновую карамельку. Я ожидала более натурального аромата, хотя и не могу сказать, что запах неприятный. Возможно, кому-то он наоборот понравится.
🍊ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍊
- Гель хорошо очищает кожу. Он отлично удаляет загрязнения, остатки косметических средств.
- Гель не сушит кожу. Я даже не всегда использую увлажняющие средства после него. Кожа не выглядит пересушенной после мытья. Это видно на моей сухой коже рук, она не выглядит более втянутой, чем была до использования геля.
- Гель хорошо смывается с кожи. После смывания на коже не остаётся налёта, плёнки, липкости, жирности.
- Пенообразование у геля очень хорошее. Пены получается много, она лёгкая и воздушная.
- Мне нравится, что в составе геля есть натуральные растительные экстракты, а не только химические ингредиенты.
- Расход у геля обычный, как и у других подобных средств. Мне флакона с гелем хватило примерно на месяц.
- Гель не вызвал появления аллергии, раздражений и покраснений на коже. Хотя кожа у меня чувствительная.
🍊ИТОГ🍊
Тонизирующий гель для душа хорошо справляется со своими основными задачами.
Он хорошо очищает кожу тела, при этом не сушит её. Пенообразование у него также очень хорошее.
Меня немного разочаровал только аромат. Я ждала яркого фруктового запаха. А в результате аромат геля для душа напоминает фруктовую карамельку. Не могу сказать, что аромат неприятный, но и желания купить гель снова у меня не возникает. Но у всех разные вкусы, так что кому-то аромат может понравиться.
Так что гель для душа я рекомендую!
🍊ПЛЮСЫ:🍊
- Хорошо очищает кожу.
- Не сушит кожу.
- Отлично пенится.
- В составе много растительных экстрактов.
🍊МИНУСЫ:🍊
- Немного разочаровал аромат.