Опубликовано 5 Июнь, 2025 - 15:36

Всем привет и добро пожаловать!

Купила на летний период для ухода за кожей стоп абсолютно новый для себя продукт - Пену для ног Balea Urea Fußpflegeschaum

• Цена 2.75€
  • Объем 100 мл.
  • Продается в DM

Летом за кожей стоп я обычно ухаживаю более тщательно, но если честно не очень люблю такой формат ухода как крем. Кожа стоп у меня не очень-то и проблемная, а кремы часто попадаются жирненькие.

Увидев пену, я решила, что такое мне может понравится! Ещё и линейка одна из самых любимых от Balea. Я постоянно покупаю из неё ванночку, а также мужу крем для рук.

Открыла для себя эту линейку ещё позапрошлым летом и до сих пор являюсь большим ее фанатом.

Конечно, за ножками важно ухаживать не только летом, но именно в этот период кожа наиболее сильно страдает от воздействия внешней среды. Кроме того, моя частая летняя проблема - это мозоли и в этом случае дополнительный уход тоже не помешает!

Упаковка

Пена продается в миниатюрном баллоне с очень симпатичным оформлением. Производитель на лицевой стороне удачно отметил процент мочевины в составе.

Аэрозоль

С его помощью удобно дозировать средство. Правда, в первый раз я выдавила оооочень много пены. Не делайте так! На одно применение ее нужно совсем чуть-чуть.

Полный состав указан на обратной стороне

AQUA, UREA, GLYCERIN, BUTANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, C14-22 ALCOHOLS, PROPANE, CETYL ALCOHOL, C12-13 ALKYL LACTATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PARFUM, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, PANTHENOL, ALLANTOIN, TOCOPHERYL ACETATE, XATHAN GUM, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CITRIC ACID, CITRONELLOL, TETRAMETHYL ACETYLOCTAHYDRONAPHTHALENES

Состав очень даже неплох! Формула содержит достаточно смягчающих и увлажняющих компонентов.

Вот то, что сайт-анализатор составов счёл за активы

Кроме того учитываем наличие в составе мочевины, глицерина и аллантоина.

Органолептика

• Пена имеет приятный, косметический аромат; идентичный другим средствам из данной линейки
  • Пена очень плотная, хорошо держит форму. Когда начинаешь распределять ее по коже, она превращается в крем

Впечатления от использования

Пена для ног Balea Urea Fußpflegeschaum не разочаровала меня и очень быстро стала любимицей в повседневном уходе.

Всякий раз, после ношения открытой обуви я стараюсь вечером не пропускать нанесение на кожу дополнительного ухода.

Данную пену я наношу сразу после душа, а также после процедуры педикюра с обязательным предварительным распариванием ног в одноименной ванночке.

Перед применением флакон следует хорошенько встряхнуть.

Как выглядит средство в процессе нанесения

Как я уже писала выше, при распределении по коже пена тут же "превращается" в крем. При чем, крем не жирный! Скорее даже лосьон.

Хорошо распаренная кожа стоп поглощает средство довольно быстро. Однако распределяющие движения должны быть интенсивные, втирающего характера.

Также повторюсь, что средства нужно совсем немного. Если вдруг чутка переборщила, то излишки просто распределяю на щиколотки.

Например, вот тут я нанесла средства с хорошим таким излишком. Просто ещё не успела привыкнуть к формату пены.

После применения

Кожа заметно смягчается и остаётся приятной на ощупь.

Всякий раз с таким уходом я слегка промакиваю стопы полотенцем, а далее просто надеваю хлопковые следки.

Пока серьезных огрубелостей, трещин или натоптышей на коже нет и меня это определенно радует!

Плюсы и минусы средства

✅Смягчает, питает и увлажняет кожу стоп

✅Мочевина на первых позициях в составе

✅Текстура как у лосьона

✅Экономичный расход

✅Цена

✅Миленькая упаковка

❌Не сразу привыкаешь к формату пены

Итог

Пенка для ног Balea Urea Fußpflegeschaum - это, по сути, тот же крем, только в более лёгком и необычном формате пенки 😃. Такая себе оригинальная "бьюти игрушка". Но справедливости ради стоит отметить: средство действительно обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами, что отлично помогает поддерживать кожу стоп в мягком и ухоженном состоянии.

5/5

Рекомендую!

turbo noodleрекомендует
05.06.2025
Мыло пенка это очень классно и приятно 😊
Это крем)
Классный интересный формат!