**************************************** Как я приобрела сушилку BabyGo *****************************************
Начну с того, что я - молодая мама малыша, которому на момент публикации отзыва уже исполнилось 4,5 месяца. Чуть больше половины этого срока мой ребенок полностью находится на искусственном вскармливании.
Но так было не всегда. Поэтому, собирая "приданое" своему сыночку, я ни о каких бутылочках-подогревателях-сушилках не задумывалась: решение кормить самой не ставилось под сомнение. Только природа решила иначе.
Наткнулась я на эту сушилку совершенно случайно в отделе сосок-бутылочек, гуляя по "Детскому миру", и взяла, не раздумывая, о чем еще ни разу за время использования не пожалела.
***************************************** Что собой представляет **********************************************
Прежде чем сесть за написание отзыва, я, конечно, посмотрела наличие подобных статей.
Поэтому скажу, что сушилка BabyGo ничем особо и не отличается от похожих сушилок других марок.
Довольно стандартный пластиковый слегка матовый снаружи контейнер-чемодан, внутри которого расположены складывающиеся пластиковые волнистые штырьки (у меня этакие зеленые червячки) трех разных длин: 4 коротких для сосок и их пластмассовых оснований, 4 средней длины и 4 высоких для крышек и бутылочек разной длины.
Контейнер очень хорошо защелкивается, но и без труда открывается с помощью небольших выемок, которые надо развести большими пальцами.
Производитель не соврал, обозначив на коробке плюсы изделия. Проверить не смогла только один пункт из трех, т.к. попросту не имею посудомойки.
Но я не отчаиваюсь.
Раз в день, обычно вечером, когда ребенок накормлен и уложен, а вся детская тара, которая используется при кормлении и обычно и сушится на сушилке, заняла почетное место на детском комоде, рядом с кроваткой, с уже приготовленной водой в бутылочках и смесью в отдельных контейнерах, я приступаю к очистке своей помощницы. Обыкновенной губкой (естественно, отдельной для детской посуды) с моющим средством (в данный момент у меня Synergetic) протираю-прополаскиваю поверхность сушилки снаружи и внутри, не обделяя вниманием и штырьки, а главное - их основание, и ставлю сушилку набок (как на фото) примерно на полчаса. А дальше уже можно пользоваться - высыхает быстро и не оставляет разводов на поверхности. Сушу, конечно, на полотенце, чтобы вся влага не растекалась по столу.
Раз в 2-3 недели засыпаю лимонной кислотой (особенно тщательно по уголкам) и заливаю кипятком, дав отстояться несколько минут. Прокипятить изделие не получится из-за нестандартного размера, да и не к чему эти манипуляции. А эти нехитрые действия вкупе с маленьким ершиком, который отчищает известковый налет даже в труднодоступных местах, вообще делают сушилку как новую.
************************************************ Что могу сказать***********************************************
Пользуюсь сушилкой уже 4-ый месяц, неоднократно возила ее с собой по гостям. Пока все детали на месте.
Крепления у изделия пластмассовые - нужно быть аккуратной и не применять лишнюю силу, которой и не понадобится. Но с другой стороны это является и плюсом - отсутствие ржавчины ввиду отсутствия каких-либо металлических элементов.
Сейчас я одновременно пользуюсь тремя бутылочками Avent, тремя бутылочками Курносики и тремя контейнерами для сбора и хранения грудного молока Medela. Даже при одновременной сушке этого добра, что бывает редко, все отлично помещается на сушилку. Крышечки очень легко расположить на горизонтальных бороздках внутри чемоданчика.
Детская посуда сохнет быстро. Внутри и снаружи очищаемой поверхности бутылочек не остается пятен, как это было при сушке на полотенце. Даже самая длинная моя бутылочка - Avent Essential - не достает до основания сушилки, тем самым пропуская в горлышко воздух, который и вентилирует стенки.
Сушилка выглядит эстетически красиво.
Почти ни имеет веса. А это значит, что уход за ней Вы можете доверить, к примеру, старшему ребенку, будучи уверенной, что он справится с задачей, тем самым себя не поранив и не покалечив.
********************************************** Еще пара слов о плюсах **********************************************
Продвинутые мамочки и особенно внимательные читатели заметили надпись на упаковке BPA Free, и, наверняка, поняли, о чем пойдет речь ниже.
Но если Вы не относите себя ни к тем, ни к другим, или относите, но не встречали ни разу эту аббревиатуру, я готова поделиться информацией. Прошу под кат.
Сразу скажу, что я не являюсь ярым сторонником всего экологически чистого и тотчас не кинусь выбрасывать все то пластмассовое, что есть у меня в доме. Просто это, на мой взгляд, та информация, которую знать не лишне.
BPA - общепринятое обозначение такого вещества, как бисфенол-А.
Бисфенол-А является аналогом женского гормона эстрогена, синтезированного в лаборатории русским химиком А. Дианиным еще в конце позапрошлого века.
Он используется в качестве недорого отвердителя при получении и переработке пластмасс. Может содержаться практически в 95% упаковочных материалах, в детских бутылочках и сосках, в пластиковых бутылках и посуде.
В небольших концентрациях это вещество безвредно. Однако, в больших количествах, а также при нагревании оно начинает обладать канцерогенным эффектом. Может вызывать необратимые изменения в репродуктивной системе, негативно воздействовать на клетки еще на стадии деления, снижать производство сперматозоидов у мужчин, а также влиять на психофизическое поведение потомства.
Соответственно, маркировка BPA Free означает, что в данном изделии это вещество отсутствует. Это не может не радовать.
Условное обозначение самого бисфенола-А — BPA, а так же пластмасс, в производстве которых он используется:
PC (поликарбонат),
PVC (поливинилхлорид).
Некоторые фирмы уже давно отказались от использования этого вещества. Сейчас производство таких детских бутылочек уже налажено и в России. Стоит запомнить следующие условные обозначение –
PE (полиэтилен),
HDPE (полиэтилен высокого давления),
PE-HD (полиэтилен высокого давления), PP (полипропилен),
PS (полистирол).
Упаковка или посуда с такими значками не содержат бисфенолов.
Материал сушилки BabуGo - полипропилен. Пользуйтесь на здоровье)