Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 19:34

Маски для лица я люблю, глиняные тоже всегда есть в моем арсенале и не обязательно корейские. Сегодня на повестке нашего дня аппетитная

Маска-скраб A'PIEU Pack Flurry Cookie&Cream

Место покупки: ИМ Подружка

Бренд: A'PIEU

Объем: 130гр

Упаковка: пластиковое белое ведёрко с крышкой, сверху на крышке ванильное мороженое с шоколадной крошкой или шоколадным печеньем)

Корейцы знают толк в упаковках и оформлении: ощущение словно я только что достала это ведерко с вкуснейшим десертом из морозильника.

На банке наклейка-корсет с информацией о продукте: обещания производителя, состав и пр.

Продукт: маска представляет собой взбитую белую субстанцию с коричневыми вкраплениями, которая, кто бы мог подумать, напоминает мягкое мороженое.В маске также присутствуют частички абразива.Консистенция у маски плотная, глиняная, хорошо распределяется.Аромат у продукта приятно-съедобный, пахнет ванильно-шоколадным печеньем, слегка химозно, но, в целом, вкусно)

Water, Glycerin, Titanium Dioxide (CI 77891), Cetearyl Alcohol, Beeswax, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Isohexadecane, Cetyl Ethylhexanoate, Juglans Regia (walnut) Shell Powder, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Dimethicone, CI 77499, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Butylene Glycol, Fragrance, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Cocos Nucifera (Coconut) Shell Powder, Cyclopentasiloxane, Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Artemisia Princeps Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Sodium Benzoate, Tetrasodium Pyrophosphate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Heptane, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter.

Состав вряд ли отвечает требованиям любителей "всего натурального") Но для меня то вопрос второй, если не десятый.

Обещания производителя, активные компоненты:

Маска содержит масло какао, масло ши, экстракт киви, порошок семян абрикоса.

Маска мягко отшлифовывает ороговевшие клетки кожи, восстанавливает гладкость и мягкость кожи, дарит коже эффект охлаждения. Маска очищает, увлажняет, восстанавливает шелковистость эпидермиса.

Экстракт какао обладает выраженными регенерирующими и увлажняющими свойствами, великолепно питает и защищает кожу, способствует заживлению микротравм и трещин, разглаживает рельеф кожи, тонизирует и замедляет процессы старения. Глубоко увлажняет и питает кожу, препятствует шелушению и потере кожей влаги, надежно защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Что ж, будем проверять, что из этого правда, а что сказано так, для красного словца.

Применение:

Возьмите достаточное количество средства и равномерно нанесите на чистую, сухую кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.

Маску наношу плотным слоем, чтобы в течении времени она не пересыхала - нет в сухой глине на лице ничего приятного.

Через 15 минут отправляюсь смывать. Смывать... Хоспадебожемой, я привыкла, что для смывания глиняных масок требуются определенные усилия, но в данном случае это полный и беспробудный кошмар: она размазывается, не смывается, темные вкрапления размазываются в грязь, как по лицу, так и по раковине...аааа...

Скрабирующие частицы не чувствуются от слова совсем. Ну, собственно, и ладно, я все же надеюсь, что глина сделает свое дело в плане сужения пор, удаления черных точек, а дополнительные компоненты увлажняют и питают кожу.

Результат, впечатления:

Моя кожа смешанная, с проблемной Т-зоной, сухими или нормальными щеками (в зависимости от времени года), подкожники/прыщи редкость, но комедоны и забитые поры - верные товарищи на носу и подбородке, небольшая пигментация вокруг рта, мимические морщинки в уголках глаз и губ.

Плюсы:

- как и ожидалось от глиняных масок - матирование

- сужает поры

- кожа увлажненная, напитанная, приятно порадовало, что производитель смог совместить матирование кожи без пересушивания оной

- выравнивает тон кожи, слегка высветляется пигментация, кожа выглядит более здоровой и ухоженной

После применения
Минусы:

- не осветляет черные точки, никуда они не делись, да поры сужены, но они темные, это модно рассмотреть на фото на носу:

- все эффекты недолговечны, не накапливаются, присутствую в течении часа-полутора после применения, потом все возвращается на круги своя

- процесс смывания - это проверка на прочность нервной системы, именно этот момент стал причиной, что маска не используется мной регулярно, рука к ней не тянется, возможно, что мне придется отправить ее в мусорное ведро до того, как она закончится, так как истечет срок годности после вскрытия.

- большой расход

Вывод: в целом маска неплохая, но для меня она не стала мастхэвом или любимчиком, слишком много с ней "возьни", сейчас есть множество очищающих продуктов, которые более просты в использовании, поэтому от меня три звезды и нет, не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает кожу матовой
  • Кожа гладкая и шелковистая
  • Приятно пахнет кондитеркой
  • Увлажняет
Недостатки
  • В чистом виде трудно смывается
  • Нет накопительного эффекта
  • Расход
AnekoKohakuне рекомендует