Маска мягко отшлифовывает ороговевшие клетки кожи, восстанавливает гладкость и мягкость кожи, дарит коже эффект охлаждения. Маска очищает, увлажняет, восстанавливает шелковистость эпидермиса.
Экстракт какао обладает выраженными регенерирующими и увлажняющими свойствами, великолепно питает и защищает кожу, способствует заживлению микротравм и трещин, разглаживает рельеф кожи, тонизирует и замедляет процессы старения. Глубоко увлажняет и питает кожу, препятствует шелушению и потере кожей влаги, надежно защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.
Что ж, будем проверять, что из этого правда, а что сказано так, для красного словца.
Применение:
Возьмите достаточное количество средства и равномерно нанесите на чистую, сухую кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Маску наношу плотным слоем, чтобы в течении времени она не пересыхала - нет в сухой глине на лице ничего приятного.
Через 15 минут отправляюсь смывать. Смывать... Хоспадебожемой, я привыкла, что для смывания глиняных масок требуются определенные усилия, но в данном случае это полный и беспробудный кошмар: она размазывается, не смывается, темные вкрапления размазываются в грязь, как по лицу, так и по раковине...аааа...
Скрабирующие частицы не чувствуются от слова совсем. Ну, собственно, и ладно, я все же надеюсь, что глина сделает свое дело в плане сужения пор, удаления черных точек, а дополнительные компоненты увлажняют и питают кожу.
Результат, впечатления:
Моя кожа смешанная, с проблемной Т-зоной, сухими или нормальными щеками (в зависимости от времени года), подкожники/прыщи редкость, но комедоны и забитые поры - верные товарищи на носу и подбородке, небольшая пигментация вокруг рта, мимические морщинки в уголках глаз и губ.
Плюсы:
- как и ожидалось от глиняных масок - матирование
- сужает поры
- кожа увлажненная, напитанная, приятно порадовало, что производитель смог совместить матирование кожи без пересушивания оной
- выравнивает тон кожи, слегка высветляется пигментация, кожа выглядит более здоровой и ухоженной
После применения
Минусы:
- не осветляет черные точки, никуда они не делись, да поры сужены, но они темные, это модно рассмотреть на фото на носу:
- все эффекты недолговечны, не накапливаются, присутствую в течении часа-полутора после применения, потом все возвращается на круги своя
- процесс смывания - это проверка на прочность нервной системы, именно этот момент стал причиной, что маска не используется мной регулярно, рука к ней не тянется, возможно, что мне придется отправить ее в мусорное ведро до того, как она закончится, так как истечет срок годности после вскрытия.
- большой расход
Вывод: в целом маска неплохая, но для меня она не стала мастхэвом или любимчиком, слишком много с ней "возьни", сейчас есть множество очищающих продуктов, которые более просты в использовании, поэтому от меня три звезды и нет, не рекомендую.