Азиатское нашествие на полки наших магазинов подстегивает мое любопытство и мы с дочкой, большой поклонницей китайских товаров в ярких упаковках, сносим с прилавков все любопытное, что найдем. Находок в последнее время уйма и среди них Фруктовое конжаковое желе Liuliumei зеленая слива и манго. В самих по себе конжаковых желе нет ничего особенного, они давно выпускаются, но знаю что многие из моих знакомых их до сих пор так и не попробовали, для многих они до сих пор новинка, необычная сладость.
Где купить: Яндекс лавка, гипермаркет Окей, Вайлдберриз.
Цена: мне встречался разброс от 199 до 650 рублей. Самая невыгодная цена на Вайлдберриз, тамошние продавцы просят 600-700 рублей, что совершенно немыслимо. Самая низкая стоимость в Яндекс лавке.
Упаковка: моя страсть к подобным упаковкам родом из 90-х когда нам из-за границы привозили вот точно такие же яркие шуршащие пакеты с каким-то вкусным содержимым и непонятной тарабарщиной в качестве надписей.
Нам, детям из СССР, не избалованным маркетингом и привыкшим к сурового вида картонкам, перевязанным простой бечевкой, такие пакеты казались чудом. То время давно прошло, в магазинах изобилие всего чего душа пожелает, но я до сих пор ведусь на эти яркие обертки с азиатскими значками.
Пластиковый пакет с изображением желтой желешки, спелого манго и сочной зеленой сливы. Сверху непрозрачной пачки подвес с дырочкой и линией обреза, на обратной стороне наклейка с информацией на русском языке.
Вес 120 грамм.
Срок годности 9 месяцев.
Внутри желе расфасовано в порционные индивидуальные пакетики с отрывным краем, всего 6 штук.
Конжаковое желе Зеленая слива и манго Liuliumei.
Отрываем, точнее лучше срезаем верхушку пакетика по указанной линии и нажатием на толстенький приятный на ощупь пакетик, выдавливаем содержимое. Инструкция на пачке указует, что надо проделывать это прямо в рот, но порция для моего рта оказалась слишком велика, я не Александр Ревва и не Мик Джаггер, поэтому я употребила это частями.
Аромат у желешки очень приятный, манговый фруктово-ванильный и очень насыщенный. Консистенция желе светло-желтого цвета, очень плотное, великолепно держит форму, идет сразу одним куском, а посему извлекается из пачки целиком, пришлось откусывать по кусочку. Запачкать рук или обляпаться не получится даже если очень захочется. Можно раздербанить всю пачку и сразу вывалить желе либо в рот, либо на тарелку, но я не стала.
Вкус, ммм, обалденный. Настоящее манго, сладенькое и тропическое, почему-то немного сливочное, с легкой сливовой кислинкой, какая бывает у немного недозрелых слив. Можно с легким хрустом откусить кусочек, а можно перекатывать его во рту пока он начнет медленно расходиться и терять насыщенность, а происходит это очень небыстро, так и хочется откусывать по кусочку.
Мы остались под впечатлением, заценили вкус всей семьей, это необычно, натуральный приятный вкус тропического фрукта, сочного, сладко-кисленького, со сладким ароматом ванильного манго.