Всем привет)
Так часто хочется побаловать себя и своих близких чем - то вкусным, необычным и главное, полезным. К сожалению, не всегда на готовку есть время, а на оригинальность фантазия.
Особенно для меня это актуально, когда приходит время Поста. Я держу его каждый год, но это очень не просто и иногда просто необходимо восполнить недостаток вкусовых ощущений. Для этого есть много вариантов, благо сейчас не сложно найти какой - нибудь рецепт.
Вот только есть куда более удобный вариант :
Вегалеты Иван ДА овощные котлеты с гречкой, полбой и грибами, именно о них сегодня и пойдет речь. Попробуем разобраться что же это такое и на сколько баллов можно оценить по 5 школьной данный продукт.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Сразу немного общей информации от ТМ:
Котлеты с коричневой гречкой, полбой и грибами обладают насыщенным вкусом и приятным грибным ароматом. Грибы отлично дополняют состав котлет, делая их сочными, вкусными и еще более полезными! Сочетание коричневой и зеленой гречки дарит котлеткам более нежный и пикантный вкус.
Где купить: на официальном сайте ТМ, тык.
Перейти можно и по - другому: достаточно навести камеру телефона на QR - код, который указан с торца
Полный перечень торговых точек, где продается товар представлен также на сайте, по городам. Каталог Иван Да можно найти на маркетплейсе - Wildberries
Стоимость: 123 рубля
Упаковка: картонная коробка, напоминает тту, в которой нам привычно покупать крупы. Красочная и симпатичная. На переднем плане изображение ингредиентов, входящих состав; перечислены основные преимущества продукта, указан вес. Сверху незаменимый логотип бренда и точное наименование.
Покрутив коробочку в руках можно найти вмю исчерпывающую информацию по сроку годности, составу, производителю. Шрифт читабельный и комфортный для потребителя. Цвета упаковки приятных некричащих оттенков, но в то же время на такую пачку сразу обращаешь внимание.
Внутри смесь упакована дополнительно в бумажный пакет. Мне нравится двойная защита, так меньше контакта с окружающей средой, а значит вероятность того, что попадет что-то ненужное в виде грязи или мусора, сведена к минимуму.
Производитель: ООО "Злаки Сибири", Россия, город Новосибирск
Состав:
Состав: хлопья гречки коричневой, хлопья ячменя дроблёные, хлопья полбяные дроблёные, хлопья зелёной гречки дроблёные, лук сушёный, грибы шампиньоны, укроп, соль розовая гималайская.
Полезный и питательный по своим ингредиентам.
Богат на витамины группы B и клетчатку, которая оказывает самое положительное влияние на работу нашего кишечника. Протеин и аминокислоты, железо и другие макроэлементы, вот что является основой этого продукта.
Отсутствие синтетических ингредиентов не может не порадовать, абсолютно "чистый" продукт: без отдушек, улучшителей вкуса,
Срок годности: 12 месяцев, при условии соблюдения должных условий хранения. Дату изготовления можно увидеть в белом окошечке с торца.
Масса: 150 грамм. Пачка в принципе небольшая
Калорийность: 327, 6 ккал на 100 грамм. Хороший вариант для худеющих
Способ приготовления: указан на одной из боковых частей упаковочной коробки со схематичными картинками. Все просто и даже интуитивно понятно.
И так, берём миску для замеса теста нашим вегалеткам. Высыпаем содержимое из пакета, смесь неоднородная, мне напоминает перемолотую крупу, что-то большей фракции, а есть и совсем как мука. Аромат грибной, как у сушеных шампиньонов, с примесью гречневого запаха.
Добавляем из кружки (250 мл) кипяток и тщательно всё перемешиваем, удобнее это делать вилкой. Оставляем готовую массу для разбухания минут на 10 - 15 и снова перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки, получается примерно 7 - 9 штук, смотря какие Вы будете делать по размеру и толщине.
В разогретой сковороде обжариваем вегалеты с каждой стороны. Масло я не добавляла, у меня, антипригарная сковорода, но думаю это можно сделать, если есть такая необходимость.
Готовятся котлеты достаточно быстро, не пригорают.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Вегалеты Иван ДА овощные котлеты с гречкой, полбой и грибами вкусное и необычное блюдо. Они получаются с хрустящей корочкой, но при этом мягкие и нежные внутри. Несмотря на отсутствие мяса, такие котлетки получается сытными и питательными.
По вкусовым ощущениям могу сказать, что тут лидирует гречка всё - таки, аромат грибов же просто кружит голову. Понравится веганам и тем, кто соблюдает принципы правильного питания. Кому-то могут показаться не солеными, но мне нравится ощущать вкус отдельных ингредиентов, а не специй.
Мне понравились, но думаю подойдут не всем, всё - таки есть среди нас мясоеды, которые не признают такое и посчитают вегалеты пресными и скучными. Советую всем, кто хочет попробовать что-то новое и не считает принципиальным для себя наличие мяса в составе.
От меня 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)