Случайно наткнулась на эту забавную настольную игру на сайте Вайлдберриз. Мне очень понравилась задумка с самопроверкой.
Суть игры:
Подбираем пару противоположностей, а затем проверяем правильность с помощью Смышлёного Щенка.
Если его круглые лапки поместятся в отверстиях карточек, значит малыш верно подобрал пару.
На первый взгляд мне показалось, что для трехлетней дочки это будет слишком просто. И даже успела немного расстроиться. Но, на то он и смышлёный щенок. Некоторые пары противоположностей не так просто подобрать.
Нужно хорошенько подумать, сопоставить. А забавный элемент самопроверки добавляет ещё больший интерес собрать правильно с первого раза.
Что внутри?
В комплекте два набора двусторонних пазлов, таким образом выходит 20 карточек + удобная картонная рамка для игры и деревянная фигурка щенка, правила игры. Удобная, не громоздкая коробочка для хранения.
Что тренирует?
Картинки милейшие и могут выступать в роли сюжетных, что отлично стимулирует развитие речи.
Во время игры тренируется и мелкая моторика. Оттачиваются навыки сопоставления, решения задач и зрительного восприятия информации.
Что касательно качества, то сами карточки из плотного картона, но местами отходит ламинация вместе с картинкой.
К рамочке претензий нет.
А вот собачку мне пришлось немного подшлифовать пилочкой для ногтей, т.к. она с трудом вставлялась в отверстия пазлов. В остальном, игра замечательная. Без посторонних запахов.
Где купить?
Покупала на Вайлдберриз, обошлась в 500 рублей. Видела и на Озоне.
Игра изготовлена в Индии. Незнакомый пока мне бренд Chalk&Chuckles. Но присмотрела ещё парочку забавных игр на оттачивание различных навыков.
Для кого?
Маркировка 3+, но думаю, можно намного раньше. Старшая дочь играет второй день подряд. А щенку уже придумала ласковое прозвище - Тузик.
Предлагаю посмотреть все пары противоположностей. Для удобства, спрячу их в цитату:
Игра классно тренирует понятия большой-маленький, далеко-близко, тяжёлое-легкое, а так же предлоги (на поверхности, под, снаружи, внутри) и т.д.
Снимаю одну звезду лишь за качество карточек. В целом, задумка очень крутая! Главный показатель - ребенок, который занимается как со мной, так и самостоятельно второй день подряд.
Рекомендую!