Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 22:59

Случайно наткнулась на эту забавную настольную игру на сайте Вайлдберриз. Мне очень понравилась задумка с самопроверкой.

Суть игры:

Подбираем пару противоположностей, а затем проверяем правильность с помощью Смышлёного Щенка.

Если его круглые лапки поместятся в отверстиях карточек, значит малыш верно подобрал пару.

На первый взгляд мне показалось, что для трехлетней дочки это будет слишком просто. И даже успела немного расстроиться. Но, на то он и смышлёный щенок. Некоторые пары противоположностей не так просто подобрать.

Нужно хорошенько подумать, сопоставить. А забавный элемент самопроверки добавляет ещё больший интерес собрать правильно с первого раза.

Что внутри?

В комплекте два набора двусторонних пазлов, таким образом выходит 20 карточек + удобная картонная рамка для игры и деревянная фигурка щенка, правила игры. Удобная, не громоздкая коробочка для хранения.

Что тренирует?

Картинки милейшие и могут выступать в роли сюжетных, что отлично стимулирует развитие речи.

Во время игры тренируется и мелкая моторика. Оттачиваются навыки сопоставления, решения задач и зрительного восприятия информации.

Что касательно качества, то сами карточки из плотного картона, но местами отходит ламинация вместе с картинкой.

К рамочке претензий нет.

А вот собачку мне пришлось немного подшлифовать пилочкой для ногтей, т.к. она с трудом вставлялась в отверстия пазлов. В остальном, игра замечательная. Без посторонних запахов.

Где купить?

Покупала на Вайлдберриз, обошлась в 500 рублей. Видела и на Озоне.

Игра изготовлена в Индии. Незнакомый пока мне бренд Chalk&Chuckles. Но присмотрела ещё парочку забавных игр на оттачивание различных навыков.

Для кого?

Маркировка 3+, но думаю, можно намного раньше. Старшая дочь играет второй день подряд. А щенку уже придумала ласковое прозвище - Тузик.

Предлагаю посмотреть все пары противоположностей. Для удобства, спрячу их в цитату:

Игра классно тренирует понятия большой-маленький, далеко-близко, тяжёлое-легкое, а так же предлоги (на поверхности, под, снаружи, внутри) и т.д.

Снимаю одну звезду лишь за качество карточек. В целом, задумка очень крутая! Главный показатель - ребенок, который занимается как со мной, так и самостоятельно второй день подряд.

Рекомендую!

lisa_bez_hvostaрекомендует