Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 13:50

один раз
    250 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня, Друзья!

Сегодня предлагаю вам вместе со мной продегустировать "Вафельное ассорти птифур из полбы шоколад и орехи, лимон и кофейные" бренда ВАСТЭКО.

Я уже делала обзоры на некоторые их продукты:

Козинак ВастЭко из полбы с имбирем и шиповником

Вафли из полбы ВастЭко без сахара Малина с молоком кокоса

Хлебчики ВастЭко из полбы с прованскими травами

Сегодня же давайте отведаем такое необычное угощение, как "птифур".

Вообще,

Птифур — небольшое сдобное печенье (или маленькое пирожное) с повышенным содержанием сахара, жира и яиц. Как правило, продаётся набором из разных сортов изделий (ассорти).

Смотрим состав:

кокосовое масло, лимонный сок, какао бобов порошок, арахис жареный, мальтит, кофе растворимый сублимированный, фундук жареный дробленый, ядра миндаля , мука полбы, эмульгаторы (лецитин), растительные пшеничные волокна, разрыхлитель, соль морская, экстракт стевии.

Поэтому производитель нас не обманул: содержимое коробки действительно содержит ассорти из вафель, с большим содержанием жиров и сах.зама (вместо сахара).

Как нутрициолог, хочу вам напомнить, что чрезмерное употребление продуктов с сах.аменителем, может вызвать слабительный эффект. Поэтому содержимого коробочки вполне достаточно, чтобы полакомиться чем-то новеньким =)

В среднем, на одну вафлю будет приходиться 75-80 ккал в зависимости от вкуса. Совсем немного, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.

Итак, в коробочке у нас три вкуса вафель в своей индивидуальной упаковке с цветной полоской и пометкой. В каждом "конвертике" по 2 вафельки.

Начнем знакомство с кофейных!

Пока открывала, надломила уголок случайно.

В принципе, вафелька довольно крепкая, при разрезании не раскрошилась. Но при этом довольно мягкая для жевания. Вкус интересный, немного отдает кофе. На запах тоже довольно интересный продукт.

Далее пробуем лимонную!

Начинка по цвету такая же, как и у кофейных.

Но вкус уже другой. Свежее, ярче, с кислинкой. Эти вафельки понравились даже больше.

И завершаем знакомство с набором вкусом "шоколад и орехи":

Когда откусила, тут же глянула, а нет ли в начинке орехов? Уж больно явно они ощущались во вкусе (в хорошем смысле). Орехов, не увидела, но вкус мне показался все же более ореховым, нежели шоколадным =)

Итак, птифур мне понравился. Знакомство оставило положительные впечатления! Вафли довольно вкусные, самое то, когда хочется познакомиться с новым полезным продуктом.

Заказывала для себя на Wildberries.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезный перекус
  • Хорошая упаковка
  • Хороший состав
  • Яркие вкусы
nekogirllрекомендует
07.10.2021
О! лимонных я бы прикупила! с детства помню кислющие с лимонной кислотой 😁
07.10.2021
кстати, они чем-то похожи на них! Но в детстве те были поядренее 😁