Приветствую!
В последний год я особенно полюбила скрабы для тела и стала использовать их регулярно, а не раз в пол года как до этого.
И люблю попробовать что-то новое в этой сфере, поэтому увидев необычный формат на маркетплейсе не удержалась и сразу заказала.
Соляной скраб с эфирным маслом бергамота
Бренд: PROFFI - для меня это абсолютно новый бренд, что ж посмотрим
Производство: Россия
Вес: 190 гр
Где купить: ВБ, артикул 17211275
Цена 125 рублей на момент покупки
Упаковка.
Пришел скраб очень хорошо упакованным, он был завернут в два пакета и пупырчатую пленку.
Так что можно не опасаться, что повредиться в дороге.
Правда баночка все же немного треснула, но ничего критичного в этом нет, но не очень понимаю как при такой качественной и многослойной упаковке это могло произойти при транспортировке. Так что есть подозрения, что такой его уже отправили.
Непосредственно упаковка представляет собой компактную пластиковую баночку-шайбу.
Сверху на крышке есть наклейка с простым, но симпатичным оформлением.
Основные тона зелено-желтые, можно сразу увидеть название средства. И словно нарисованное изображение бергамота.
Я специально выбрала скраб именно с этим эфирным маслом, хотя выбор был большой. Но оно мне показалось интересным, небанальным, а так же бергамот как и все цитрусовые благотворно влияет на кожу и помогает в комплексной борьбе с целлюлитом.
На обороте баночки есть наклейка с информацией, правда она очень скромная. Можно найти состав:
бергамота эфирное масло; чистая природная соль, краситель
Тут даже нечего проверять, состав просто минимальный, я даже не вижу смысла проверять его на экоголике.
Описание я взяла со странички средства на маркетплейсе:
Исключительно натуральный и полезный продукт. В составе натуральная морская соль и натуральные эфирные масла. Удобная форма, богатая коллекция лакомых и роскошных ароматов - волшебное средство, в котором соединена польза для тела и удовольствие для души. Благодаря уникальной технологии, соль прессуется особо тщательно. Скраб благотворно влияет на кожу, оказывает эффект пилинга
Откроем баночку и осмотрим сам скраб.
Он представляет собой спрессованный соляной брусок округлой формы.
Он двухцветный, с одной стороны желтый с другой белый.
Аромат легкий, цитрусовый, бергамот угадывается, но меня не отпускает ощущение, что эфирного масла все же пожалели.
Текстура плотная, не возьмусь судить какая именно соль в скрабе, но крупинки мелкие.
Использование:Скраб я использую когда принимаю душ, беру брусок и массирую влажную кожу. Он весьма хваткий, в руке держать удобно.
И отмечу, что он несколько царапучий, поэтому я в основном использую его на ногах, ягодицах и животе. Руки, грудь и тем более лицо я точно не хочу им массировать.
И после использования кожу немного пощипывает, пока скраб не смоешь, или это влияние соли, или масел (хотя сомневаюсь что их там достаточное количество).
Так же мне очень понравилось тереть скрабом пятки, работает такой эффект пемзы.
Расход у скраба минимальный, пользуюсь пару недель (по нескольку раз в неделю) и пока не могу представить когда он соскребется
Храню скраб я в той же баночке, в которой он и приехал. Скраб очень гигроскопичный, он прямо напитывает в себя воду, думаю это видно даже по фото.
Брусок стал тяжелее в несколько раз. Иногда даже специально просушиваю его на батарее, потому что влагу он отдает очень неохотно. Но при этом не крошится и не рассыпается.
Результат.
Он есть - скраб хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи.
Улучшает даже состояние пяточек.
Однако отмечу, что увлажняющего или питающего эффекта у скраба нет. Более того он даже сушит кожу, после него прямо хочется намазаться увлажняющим кремом.
Более того после применения кожу некоторое время словно печет и пощипывает - не очень приятные ощущения, на поврежденную кожу я точно не рекомендую использовать данный скраб, а так же после бритья.
Но с другой стороны понимаю, что такой эффект вызывает прилив крови к коже, а значит способствует упругости кожи и расщеплению подкожной жировой клетчатки. Только вот стоит ли это того? Если такого же эффекта можно достигнуть любым средством с ментолом - для себя я так однозначно и не решила. Но думаю тут большим плюсом стало то, что у меня не сильно чувствительная кожа.
И после его применения хочется нанести крем или молочко, чтобы напитать и увлажнить кожу.
Подведу итоги:
💚бюджетная стоимость, экономичный расход и хороший неперегруженный состав
💚компактная форма - такой очень удобно брать с собой
💚хорошо удаляет омертвевшие клетки, работает как пемза на пятки
❌нет питающего и увлажняющего эффекта - после использования хочется намазать кожу кремом
❌немного царапает - для нежной коже не подойдет, но жесткость можно немного регулировать степенью нажатия на брусок
❌ какое-то время кожу словно печет и пощипывает, не подойдёт для обладательниц чувствительной кожи
Вывод: в целом это интересный и необычный формат, рабочий. Но любимым вариантом скраба он не стал. Но обязательно использую до конца. Попробовать можно, может кому-то и зайдет такой вариант. Лично я могу оценить на 3 (ну вот лично мои предпочтения), но все же порекомендую, вкусы у всех разыные.
Благодарю за внимание к моему отзыву♥️