Опубликовано 15 Январь, 2022 - 15:08

неделя или более
    65 руб

Привет. Этот чай мы покупали в отпуске в Крыму. У нас в городе я такого не встречала. И вообще с этой маркой пока не знакома.

Я вообще люблю чаи со всякими добавками, травами или ароматизаторами, так что часто покупаю что-то новенькое. А тут чай не просто с ароматом, а с маслом клубники. Я такого ещё никогда не пробовала, поэтому конечно же купила.

Описание

Чай имеет ягодные нотки, которые придают вкусу особый оттенок. Такой напиток идеально подходит для утреннего чаепития с нежным десертом.
Прекрасный микс черного и зеленого чая, который прекрасно дополнен натуральным маслом клубники и лепестками роз. Наполнит ваш дом уютной и позитивной атмосферой. Такой напиток позволяет насытить организм энергией и бодростью на весь день.

Странно, что в описании значится смесь черного и зеленого чая, а вот в составе только черный.
Цена: 65 руб

Состав

100% цейлонский черный чай с натуральным маслом клубники, календулы и розы

Без искусственных ароматизаторов. Полностью натуральный.

Упаковка
Чай упакован в картонную коробочку с красочным павлином.

Открыв пачку, я увидела большой фольгированный пакет и удивилась. Ведь чай должен быть в пакетиках. Может продавец ошиблась и дала вместо него рассыпной? Но нет, на упаковке чётко написано "25 пакетиков".
Оказывается пакетики внутри большого пакета. Первый раз такую упаковку встречаю. Скорее всего это сделано для того, чтобы масло клубники не выветрилось. Но почему пакет один общий, а не индивидуальные?

Внешний вид/Запах/Вкус
Выглядят пакетики с чаем обыкновенно. Заварка в них ожидаемо мелкая.

А вот запах действительно потрясающий. И не приторный, как обычно бывает с ароматизаторами, а очень гармоничный, но при этом, к сожалению, не слишком стойкий.
Даже в сухом виде пакетики пахнут очень вкусно, а уж в заваренном ещё более насыщенно.
Цвет чая получается не слишком темный. Да и по вкусу он не крепкий, зато с небольшой травяной ноткой, которая становится более заметна к концу чашки, когда запах слабеет и рецепторы переключаются.

Хранение
Увы, пакетики не зря были герметично упакованы. За неделю запах почти весь исчез. Хотя мы и пили этот чай ежедневно, но последние пакетики допивали уже практически выдохшимися.
Так что имейте ввиду, распечатанный чай нельзя долго хранить, и желательно выпить в кратчайшие сроки.

Вывод
Мне чай очень понравился. Довольно интересный по вкусу, и с потрясающим запахом. Жаль, что выдыхается быстро, и желательно выпить все 25 пакетиков буквально за пару дней. Хотя, любители чая с травами оценят его и без запаха. Но всё таки, будь пакетики в индивидуальных упаковках - это было бы лучше.
С удовольствием куплю этот чай повторно, если встретится.

Достоинства
  • Натуральный аромат
  • Приятный вкус
  • Состав
Недостатки
  • Запах выветривается
Babsyрекомендует
Можно попробовать!