Опубликовано 20 Май, 2020 - 15:55

несколько раз

Обратиться в диспансер мне пришлось в связи с болезнью дочери, на кончиках пальцев у неё появились странные наросты, которые потихоньку начали увеличиваться в размерах.

Записалась я утром по телефону в 7 часов и уже в этот же день нас принял врач-дерматолог. Несмотря на то, что дочери 15 лет в регистратуре нас направили ко взрослому специалисту. Доктор посмотрев руки диагноз не сказала. а дала направление на анализ соскоба. В очереди в лабораторию мы провели 2 часа. Сначала ждали пока нас примут, а потом ждали когда выдадут результат. С результатом вернулись к дерматологу, где получили диагноз - вирусные бородавки. Способ удаления - жидким азотом. Можно в частном косметическом кабинете, можно здесь в диспансере на платной основе.

Я подумала, что в косметическом кабинете работают люди неизвестно с каким образованием, а здесь в диспансере врачи-практики и записалась на удаление через несколько дней.

И вот здесь начинается самое интересное...

Когда мы пришли на удаление врач стала нас отговаривать от применения жидкого азота, т.к. на кончиках пальцев находятся самые болезненные зоны и ребёнок просто не выдержит боли. И в качестве альтернативы она готова предложить более щадящие методы лечения. Я была очень удивлена. что оказывается имеется альтернатива удалению бородавок. И стала громко возмущаться, почему-же на первом приёме нам никакого лечения не предложили. на что доктор скромно потупив взор молвила: "Консультация стоит 15 белорусских рублей (около 8 долларов на тот момент)"

Конечно я не могла экономить на ребёнке и заплатила деньги. в ответ мы получили схему лечения расписанную на 2 листа. Было ужасно неприятно. что людей держат за каких-то дурачков и таким образом зарабатывают деньги в государственном учреждении здравоохранения.

Схема лечения нам помогла, но не за месяц, как обещала врач, а за три месяца. Бородавки полностью исчезли.

Ещё раз обращаться в Минский городской клинический кожно-венерологический диспансер совсем не хочется.

Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь получить схему лечения сразу и бесплатно.

olga-nero15не рекомендует