Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 21:33

Давно знакома с данным брендом косметики. Что касаемо их продуктов, то есть которые просто супер, а есть ну так себе. Причем бывает на какой-то продукт данного бренда много положительных отзывов, а мне он не подходит вообще. Поэтому из косметики данного бренда у меня ни так много.

И вот увидела у данного производителя сквалан.

Сквалан - бесцветная маслянистая жидкость без запаха. Применяют в качестве компонента фармацевтических и косметических препаратов.

Сквалан в значительных количествах содержится в жирах рыб, а также в существенно меньших количествах в растительных маслах.

Меня заинтересовал сквалан этого производителя из-за состава и цены. Цена была ниже, чем у другого производителя.

У СпивакЪ указан состав: сквалан растительный.

Продукт представлен в стеклянной бутылке из темного стекла с пипеткой.

Объем: 30 мл.

Цвет прозрачный, присутствует немного еле уловимый запах.

Сыворотки и масла наносить удобнее конечно пипеткой, но почему-то пипетка не понравилась, она как будто не удерживает жидкость.

Применять сквалан можно либо в чистом виде, нанося на чистую кожу, либо добавлять в крема, шампунь или бальзамы для волос.

Я использовала его в чистом виде. Многие в отзывах писали, что при нанесении не ощущали его на лице. А я его ощущала и видела. Он конечно намного легче масла, но после нанесения я ощущаю небольшую масляную пленку и лицо блестит. Но это продолжается недолго.

Сквалан использовала только на ночь, так думаю, что с моей комбинированной кожей при утреннем нанесении мое лицо выглядело бы жирноватым.

Также сквалан использовала при массаже скребком гуаша и при массаже вакуумными банками.

Не скажу, что был прям супер эффект, но результат был неплохой.

Увидев неплохой результат и оптимальную цену, я купила про запас еще один бутылек сквалана.

Срок годности 2 года.

Сквалан я храню в холодильнике.

Летом я им пользовалась редко, так как моя кожа нуждается в дополнительном питании в основном зимой. И вот когда пришло время использования данного средства с нормальным сроком годности, я как обычно стала наносить его на лицо и какого было мое удивление, что по ощущением это была как будто просто вода, я думала, что мне это показалось и продолжала наносить и распределять по лицу. После нанесения я увидела в зеркале, что мое лицо выглядело сухим и не было следа от использования сквалана, как это было раньше.

Так как летом я практически им не пользовалась, то подумала, что возможно я за это время забыла эффект после применения. И тогда я достала сквалан другого производителя. Но вот он как раз таки выглядел как маслянистая жидкость и после его нанесения лицо выглядело как и раньше с небольшой маслянистой пленкой.

Но у меня теперь возник вопрос, а что стало со свкаланом от СпивакЪ? На упаковке указано, что хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Неужели это повлияло так хранение в холодильнике, но почему тогда сквалан от другого производителя при хранении в холодильнике проявил себя нормально.

Вообще, сквалан как один из продуктов по уходу кожи мне понравился и я его могу рекомендовать, но можно ли рекомендовать сквалан именно этого производителя, то здесь я затрудняюсь ответить, так как сначала он был нормальный, но что потом с ним произошло непонятно.

Достоинства
  • Можно использовать как массажное масло
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Почему стало как вода
plenkaрекомендует