♥ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! ♥
Дезодорантами для ног пользуюсь на постоянной основе, хотя и потоотделение у меня в пределах нормы. Для тех, кто ведет активный образ жизни и ходит на тренировки - это просто необходимость. Продлевается свежесть обуви (реже стирать кроссовки), ну и для личного комфорта и уверенности: "вспотевшие ноги" - так себе ощущение...
Раньше отдавала предпочтение средствам с более натуральными составами (спрей Теймурова, тальк и т.д.). Но они не имеют той эффективности, которую хотелось бы, да и возни много, а на неё не всегда есть время. Около полугода назад приобрела Рексону Део-контроль, его мне посоветовала знакомая, как эффективное средство.
Цена - 200 рублей
Объем - 150 мл
Несмотря на то, что Rexona достаточно распространена, конкретно данный дезодорант встречается не везде. Но всегда можно найти в Магнит Косметик, 7 дней, Рубль Бум и т.д.
Средство не только дезодорирует, спасая от неприятного запаха, но и контролирует потоотделение, сокращая его до минимума. Эффект сохраняется на целые сутки. Обещания очень даже заманчивы.
ஐ ОПИСАНИЕ ஐ
Применять дезодорант можно не только для ног, но и для рук и подмышек (с этими областями не экспериментировала). Запах очень сильный - лично мне бы не понравилось ощущать такой резкий аромат от рук или области подмышек.
Рекомендован при повышенных нагрузках, что как раз мне и было необходимо.
ஐ ПРИМЕНЕНИЕ ஐ
Аромат очень резкий и долго выветривается из помещения - это первый минус. Но, так как это дезодорирующее средство - чего еще можно было ожидать? Но запах можно было придумать понейтральней, тут же - стиральный порошок какой-то...
Распылитель не тугой, при первом нажатии был характерный щелчок (что говорит о герметичности флакона)
Как и любой дезодорант, наносится на сухую и чистую кожу. Распыляла примерно 2-3 секунды, как написано в рекомендациях. В этот момент по ногам пробегает не совсем комфортный "холодок", но потом к нему привыкаешь.
По поводу быстрого высыхания - сохнет средство не так быстро (примерно 2-3 минуты).
✔️ С дезодорирующими свойствами справляется на ура (обувь действительно не пахнет потом во время применения дезодоранта).
А вот с потоотделением работает первые 5-6 часов после нанесения, потом эффект уже спадает на нет. Но даже это - отличный результат, если наносить его непосредственно перед тренировкой или за несколько часов до неё.
Флакона при ежедневном использовании мне хватает на месяц. Но так как запах быстро надоел - сейчас им уже не пользуюсь, снова отдав предпочтение спрею Теймурова.
РЕЗЮМИРУЮ:
► Подходим как для мужчин, так и для женщин - аромат унисекс
► Средство прозрачного цвета и действительно не оставляет после себя следов на коже и на одежде. Можно использовать и для подмышек
► Моя кожа относится к разряду чувствительной. Несмотря на химозный состав и резкую отдушку, раздражения и дискомфорта от применения не было
► Эффекта хватает на 5-6 часов
МИНУСЫ:
✖ Очень сухая кожа ног после продолжительного использования. Потом приходилось применять увлажняющие маски
✖ Долго сохнет
✖ Надоедливая отдушка, из-за которой желание пользоваться средством спадает на нет
В общем, для людей с несильным потоотделением - неплохой вариант. Могу рекомендовать, но "на троечку".
На защиту 24 часа, как обещает производитель, рассчитывать не стоит. Аромат на любителя. А вот людям с гипергидрозом лучше обратить внимание на более эффективные антиперспиранты, типа Dry Dry.