По старой и доброй традиции каждый год мы с друзьями после новогодних праздников... выбираем некое уютное местечко, дабы вкусить прелести заморской кухни и окунуться в модную нынче атмосферу полумрака, низких ламп, маленьких столиков, ванильных ароматов и приглушённых разговоров. Обстановка располагала к неспешному смакованию итальянской кухни (не была в Италии, не могу сравнить), к которой примешивалось мелодичное чириканье двух волнистых попугайчиков за нашими спинами.
Итак, начало.
Заходим в заведение. Ищем столик, где сиротливо примостился первый подошедший на встречу друг (самый пунктуальный), который уверенной ладонью показывает направление в сторону гардероба - эдаких стилизованных под викторианскую эпоху платяных шкафчиков с задвижками. Друг мой говорит, что должен подойти ко мне человек в голубой футболке и "встретить". Я недоумённо кошусь на него и иду обратно. Топчусь на месте - никого. Думаю, ну, была бы я здесь хоть раз раньше, сориентировалась, хотя бы где гардероб. Ну, когда я всё-таки увидела этот "Вход в Нарнию", где прятались шубы, парки, куртки, тогда уже рядом нарисовалась девушка и любезно оказала мне необходимую помощь. Пожав плечами (бывает!), я прошествовала обратно в зал.
Мне вручили ключ-номерок, по которому я могла опознать свою парку в "Шкафу Нарнии":
номерок из гардероба
Мы дождались ещё двух наших добрых друзей и решили, что негоже начинать беседу под нестройное урчание желудков и чириканье попугайчиков за спиной.
наши собеседники
Молодой человек принёс меню, больше напоминающее табели успеваемости, в котором всё было сделано наподобие схемы лабиринта с замудрёными итальянскими названиями, оканчивающимися на "ино", "ччино" и иже с ними.
Что хочу отметить из очень положительного: в заведении НЕ курят. И это очень радует, если бы не одно НО.
Зайдя внутрь, я была очарована прелестным фруктово-ванильным ароматом, который, казалось, источала каждая вещь, до которой я невольно касалась. Через час-полтора этот запах уже забивал нос и лёгкие, хотелось выйти на свежий воздух и глотнуть свободы. Но беседа у нас велась серьёзная (нешуточная), поэтому мы продолжали ждать нашу скромную еду и перекидываться нервными фразами.
Сам зал:
помещение Luka Pizza
Довольно мило, уютно и при достаточно тесном расположении столиков не чувствуешь себя скованным и зажатым. Это большой плюс.
После некоторых весьма длительных ожиданий, мы дождались, предвкушая сытный обед. И вот что нам принесли:
Насколько я поняла по виду (сама я заказывала ромашковый чай - кстати, отличный!), это был лимонад. Нууу... вспоминая советские кинокомедии, мне сия бутыль напомнила самогонку. 😉
овощной суп
Мой супец овощной.
овощной суп
О супе: я вообще страстный любитель супов. Но данный суп напомнил мне простой рецепт: собираете 3-5 видов овощей, режете их кубиками, варите до полуготовности, потом переводите на медленный огонь, всыпаете щепотку соли, специй, масла и щедро сдабриваете блюдо зеленью. Вуаля! Belissimo! В общем, суп заставил меня призадуматься.
Два хрустящих ломтика, сиротливо прижавшиеся к изумрудно-фарфоровой чашке - отдельная история. Их заказала моя подруга в надежде, что принесут что-то среднее между хорошей пиццей и пышным караваем (такое впечатление возникло из меню, в котором ни состава, ни картинок нет). В итоге - вот такие "чипсы", которыми можно было закусить безвкусный суп (в отличие от повара, я не пожалела соли и добавила аж две щепотки, но суп это не спасло).
Справа от суповой миски - два кусочка батона, хрустящий, суховатый, с тёртым сыром и зеленью. Пикантная деталь для завершения образа.
И, наконец, коронное блюдо, ради которого мы и посетили заведение со столь говорящим названием - пицца!
Ждали мы её никак не меньше 20-ти минут. Возможно, это и норма, не мне судить - я не любитель пиццы и время на её изготовление мне неизвестно.
пицца
Загадочной русской душе хотелось разгуляться. Даже вот в таких мелочах, но нет, этот вечер был щедро приправлен тонким юмором политики заведения, который мы, увы, не смогли оценить по достоинству. Пицца была свежей, ароматной, но... мне она напомнила по виду два тонких листика бумаги. Один - лаваш, а второй - непонятная красновато-бурая смесь, в которой невозможно понять, из чего она состоит. Но мы решили, что это съедобно, ибо от приступов голодуна готовы были съесть... кого-нибудь, как минимум. 😊
Что мне ещё понравилось.
Вот такие подставочки под рекламные листовки:
В каждом заведении всегда найдутся интересные и любопытные детали, которые добавят остроты в общее впечатление. Обстановка "Люка Пиццы" казалась уютной, но в ней чувствовалось некое отчаяние и усталость, а приглушённый свет на манер "РИС"а лишь усугублял неоднозначное впечатление. Вроде бы и уютно, и птички чирикают и убирают постоянно (уборщицу мы видели раз пять за вечер), и персонал вежливый (может, не сильно расторопный), но не хватает. А "кухня для ценителей тонкого изящного пищевого мира Италии", конечно, подлила масла в огонь. Посидеть за чаем и кексами - да.
Но отобедать лучше прогуляйтесь в тот же соседний "РИС".