Доброго времени суток!
Не планировала писать отзыв на этот сыр, поэтому не сохранила ни чек, ни состав не засняла.
Просто начиталась отзывов и решила свой добавить. На него аж 2 ветки отзывов!
Итак, Склугуни не ела очень давно, а тут мне приспичило приготовить жареный сулугуни. И вот в Ленте встретила его:
Продавался целыми головками от 500 г и выше. Цена чуть больше 500 рублей за кг.
Состав не сфотографировала, но там всё натуральное и претензий к нему нет.
Нашла самый небольшой и потащила на кассу.
Итак, согласна с мнением многих, сыр на настоящий Сулугуни мало похож. Действительно, больше на плавленый смахивает, но более плотный (а-ля Фетакса).
И нет той солёности, присущей Сулугуни.
Но, как ни странно, он нам с мужем понравился! (Поэтому и сохранилось фото, оставленное для того, чтобы марку не забыть).
Он легко режется, но особо крошится, у него в меру солоноватый сливочный вкус.
А жареном виде хорош, но при жарке становится немного солоноватым:
(Жарила без масла на антипригарной сковороде)
В другой раз завернула в
лаваш и так пожарила (опять без масла на антипригарке):
Но если честно, нежный сливочный вкус понравился даже больше именно без термообработки.
Кстати, сейчас очень моден на просторах Инстаграма овсяноблин. Обычно я делаю с сыром и бананом:
Делать просто: смешиваем 3 ст ложки овсяных хлопьев с 1 яйцом. Даём чуть постоять и разравниваем смесь на сковороде ложкой. Когда низ схватится, кладём на половину сыр и кружочки банана. Накрываем второй половиной. Не переворачиваем. Как сыр расплавился, готово! Начинка может быть любой. Но это моя любимая.
Этот сыр в это блюдо очень идёт ??
Так что вкусовые качества лично нам понравились, но терзают смутные сомнения по поводу правдивости состава и несхожести с эталонным Сулугуни