Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 01:15

Всем привет) Сегодня речь пойдёт о детском креме "Чудо Baby с ромашкой и шиповником". Начнём с маленькой предистории, почему же я его решила купить. Шёл 12-тый год моей жизни. Начался переходный возраст. У кого-то это проходит абсолютно спокойно, но это не про меня. Ещё в 5 -6 классах всё моё лицо аттаковали прыщи и чёрные точки.Это было просто ужасно( ну, почему было... в принципе, я ещё в процессе лечения, но об том не здесь). И как бы я не пыталась от этой проблемы избавится, ничего не выходило. К дерматологу мы обратились ,к сожалению, лишь в 13 лет, когда ситуация было уже просто ужасная. Она прописала нам массу средств и сказала, что обязательно надо купить увлажняющий крем, потому что все это средства очень сушат кожу. Конечно, кремов много и я боялась ошибиться и я спросила, какой всё таки крем лучше приобрести. Мне сказали, что чтобы не причинить вред моей чувствительной коже( на любое средство в любой момент у меня может начаться аллергия) посоветовали купить обычный детский крем. Именно так произошло моё знакомство с главным героем сегодняшнего отзыва.

Внешний вид мне очень понравился. На нежно-голубом тюбике нарисован малыш, затем идёт надпись " с ромашкой и шиповником" и многообещающая надпись " содержат органические экстракты и масла". Что же обещает нам производитель:

Универсальное средство для деликатного ухода за чувствительной кожей. Органический экстракт ромашки прекрасно снимает раздражение и покраснение, эффективно успокаивает кожу ребёнка. Полезное действие ромашки усиливает органическое масло шиповника, которое питает кожу, способствует восстановлению её защитных функций. Экстракт кипрея дополнительно успокаивает нежную кожу и восстанавливает её биологические барьерные функции. Масло ши нормализует питание кожи, предотвращает сухость и шелушение.

Крем легко и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Не содержит красителей.

Обещаний довольно много. Давайте рассмотрим состав:

В принципе, ничего особо опасного тут нет. (особенно по сравнению с современными средствами по уходу за кожей). Разбор состава, выполненный на сайте ekokosmetika :

Состав не идеальный,но опасных веществ тут немного. Думаю, коже он навредить не способен.

Внешний вид

Крем сам по себе белый, средней густоты( не совсем густой, но и жидким его назвать нельзя). Запах я не могу даже описать... Я даже не знаю, с чем его можно сравнить... Но он довольно приятный и не резкий. После нанесения крем быстро впитывается, но запах держится ещё долго. К нему быстро привыкаешь)

Хочу сказать, что все обещания он выполнил, кожу я средствами, благодаря крему не пересушила. Прыщи потихоньку проходят. Благодаря этому средству мне удалось избежать шелушения и нежелательной сухости. Очень довольна своей новой кожей) Но это ещё не конец, я уверена, что куплю этот крем снова)

Если кому интересно, как я ухаживаю за кожей, пишите в комментарии)

Всем спасибо за прочтение) Скоро напишу подробный отзыв о своём уходе за кожей. Всем шикарной кожи.

Dasha_Roрекомендует