Опубликовано 12 Август, 2015 - 00:26

Совсем недавно начала знакомиться с гель-лаками и первым расскажу о гель-лаке Gelx Shellac Termo (заказывала в интернет-магазине), тем более что здесь это будет первый отзыв об этом гель-лаке. Я выбрала оттенок 103.

фото интернет-магазина

Информация с сайта интернет-магазина:

Гели-лаки «Геликс» имеют хорошую плотность — при нанесении некоторых из них достаточно одного слоя. Они держатся на ногтях без потускнения, сколов и трещин в течение двух недель. Благодаря тому, что для полимеризации средства требуется сушка под УФ- или LED-лампой, все недочеты окрашивания легко исправляются после нанесения.

Основная изюминка термо гель-лаков заключается в их составе, позволяющем им, в зависимости от температуры среды, менять свой оттенок.

В реальности же цвет этого гель-лака отличается от того, что заявлен на фото интернет-магазина. Зеленый оттенок более разбавленный, а фиолетовый оттенок больше уходит в бордово-фиолетовый цвет (возможно отличие из-за того что у нас с продавцом разного цвета типсы для демонстрации лаков).

тепло - переходный цвет - холод

фото при дневном свете (оттенок в обычном состоянии)

Описание: гель-лак с голографическим эффектом с шиммером и мелкими блестками. Гель-лак при открытии бутылька сиреневого цвета, но при нанесении на ногти от тепла тела сразу начинает переходить в зеленый оттенок. В теплом состоянии он зеленый, в холодном - бордово-фиолетовый. На солнце очень красиво переливается и блестит. Очень удобная кисть у этого лака, позволяющая подобраться близко к кутикуле и идеально прокрасить зону кутикулы. Консистенция лака сначала показалась мне слишком густой, но как оказалось красить этим лаком одно удовольствие - ничего не растекается и не затекает на ногтевые валики и кутикулу. Сохнет быстро в LED-лампе (достаточно 30сек). Объем бутылька 10 мл.

Лак на ногтях всегда в тепле зеленый, без перехода даже на кончиках, несмотря на наличие отросшей части ногтя). Цвет начинает меняться, на улице при температуре около +20С и ниже, а также при контакте с холодной водой или прочими холодными вещами или поверхностями.

Очень сложно оказалось показать его оттенок в холодном состоянии, так как на улице было +30С, а в квартире не намного ниже.

фото при дневном свете (оттенок в обычном состоянии)
фото при дневном свете (оттенок в переходном состоянии)
фото на ярком солнце
Это трехфазный гель-лак, требующий базы и топового покрытия. У меня пока есть только 2 базы для гель-лаков - Bluesky и база/топ 2в1 от Striplac. В последнее время я использую именно базу Striplac, так как больше недели гель-лак не ношу по эстетическим соображениям, да и само покрытие надоедает. Я отходила с этим покрытием 6 дней (хотя можно было и все 10 отходить) и сколов не было замечено, пару ноготков немного отошли от кончиков, но это особенность базы Striplac (отслойки не превращаются в сколы, так как база очень пластичная). Сняла по причине того, что надоел зеленый цвет - все-таки это цвет немного не мой, не зря у меня почти нет зеленых лаков.

Вывод: гель-лак очень необычный и на мой взгляд интересного оттенка, имеет плавный переход из цвета в цвет, отличник по тактико-технические характеристикам, не конфликтует с базой и топом. Снимала его не как гель-лак размачиванием, а пленочкой как Striplac (на ногти отрицательно никак не повлиял).

Как мне кажется этот гель-лак больше подойдет на период осень-зима, когда температура воздуха на улице и в помещении существенно отличается друг от друга.

******************************************************************************************************************