Добрый день!
Мне стало интересно, почему возникает болезнь, недуг или патология именно в каком-то конкретном органе, и я стала "копать". Наткнулась на интересную интерпретацию, и вот что я для себя открыла.
В аюрведической практике щитовидная железа связана с горловой чакрой № 5. Это чакра Вишудха - небесно-голубая чакра, находящаяся в основании горла.
И если с этим органом есть проблемы, то часто можно прочесть, что у человека страдает чакра общения.
Это косвенно свидетельствует о невысказанной, вглубь запрятанной обиде или наоборот излишней агрессии, когда человек не умеет общаться.
В любом случае люди с поврежденной Горловой чакрой (общения) изолированы от общества, часто чувстует себя одинокими и не могут открыто проявлять свои эмоции и озвучивать важные мысли, терзающие их ум и сердце.
Более того, цепочка на этом не замыкается, а каждое ее звено, как снежный ком , собирает все больше заболеваний.
Проблемы с щитовидной железой начались у меня после личной драмы. В ранние молодые годы я чувствовала себя прекрасно и быстро поправлялась, даже если и чувствовала какое-то недомогание.
Но со временем здоровье все больше стало подкашиваться, хотя в паспорте здоровья у меня всегда написано "здорова".
Это не так.
Если организм посылает какой-то сигнал, то нужно внимательно отнестись к нему и не списывать все на СХУ, стресс или аврал на работе.
Несмотря на то, что компенсаторные способности нашего организма велики, все же ресурсы его не вечны.
Будьте осмотрительней и бережливее к своему физическому и эмоциональному здоровью.
Извиняюсь за столь подробное вступление.
А я расскажу сегодня про чай из Бошкортостанских широт, который называется
Фитощит - норма Щитовидная железа здоровая от производителя ИП Гордеев.
Беру уже не впервые. Пропила небольшой курс. Поэтому одна коробочка уже пустая.
Заказывала онлайн, так как в аптеках ничего подобного не встречала.
Это чайный напиток на травах от производителя
ИП Гордее М.В.В коробке
20 ф\пПредназначен для общего укрепления организма и профилактики гипотиреоидных состояний.
Срок годности чая - 2 года
Цена от 145 рублей до 170 рублей в зависимости от скидки.Рекомендации по применению:Рекомендован при пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе) и связанные с этим клинические проявления (слабость, депрессия, ожирение, гипертония, миокардиодистрофия, брадикардия и др.).
Растительный, органически связанный, йод нормализует функцию железы, смягчает побочное действие лечебной и заместительной гормонотерапии, устраняет клинические проявления гипотиреоза.
Способ применения:
1-2 фильтр-пакета залить 0,2 л кипятка, настоять 15 мин, отжать.
Принимать по 1/3 от полученного объема 3 раза в день за 15 минут до еды.
Я завариваю по 1 ф\п в день и пью просто как чай. Настаиваю не менее 10-15 минут. Отжимаю фильтр пакетик и пью в первой половине дня.
Внимание:
минимальный курс приема от полугода до полутора-двух лет.
Очень часто мы в погоне за быстрым эффектом спешим в аптеку в надежде, что какие-то таблетки избавят нас от болезни.
Но фитотерапия имеет свои законы, о которых вы должны знать, если решитесь на терапию травами.
Вот главные постулаты:
- фитотерапия действует медленно,
- дает продолжительный накопительный эффект,
- пролонгированное действие наступает очень не скоро. Обычно требуется не мене 2-4-х недель.
- фитотерапия позволяет проводить короткие курсы и маленькие перерывы между ними,
- побочные эффекты выражены мягче и намного слабее, чем у аптечных препаратов,
- курсы могут достигать до нескольких месяцев,
- эффект от фитотерапии стойкий и надежный.
У меня всегда дома есть травяные чаи и всякие популярные безвредные травы. Если вы умеете правильно и грамотно подходить к траволечению (баз фанатизма) и умеете слушать себя, то бояться вам нечего.
Часто травники советуют в начале терапии обратить внимание на свое самочувствие, то есть как вы реагируете на тот или иной травяной чай или сбор.
Для меня этот травяной чайный напиток идеально подошел.
Открыла вторую упаковку.
Расскажу о самом чае.
Во-первых,
что входит в состав "Фитощит-норма"?
Очень много травок. Вообще меня пугает, когда в составе так много трав и цветов, поскольку, чем их больше, тем выше риск побочных эффектов и аллергии.
Считается, что самые хорошие сборы имеют в своем составе не более 4-5 растений или трав.
Но сбор очень интересный. Читайте сами:
аронии, рябины плоды; березы листья; дербенника, донника, дурнишника, душицы, зверобоя, золотарника, зопника, зюзника, крапивы, люцерны, медуницы, первоцвета, подмаренника, полыни Божье дерево, пустырника, синеголовника, таволги, тысячелистника, цикория, чабреца, чернобыльника, эхинацеи трава; гречихи цветущие верхушки; ели, сосны хвоя; ивы кора; ламинарии слоевища; льна семена; чага
На мой организм чай Щитовидная железа здоровая повлиял хорошо.
Я не чувствую каких-либо неприятных симптомов.
Чисто с субъективной позиции могу сказать, что
напиток дарит некоторый тонус ( у меня пониженное давление крови, иногда до 90-55) , повышает настроение и прибавляет сил.
На вес чай никак не повлиял, впрочем как и на ЖКТ.Здесь все в норме.
Тошноты и потери аппетита после этого чая у меня также не наблюдается.Мне нравится, что чай
устраняет "туман" в голове, который часто бывает при АИТ, если есть стадия субклинического гипотиреоза ( ТТГ выше 4, 5 мкМЕ, но не более 7-10 мкМЕ\мл при норме от 0,3 - 4,2 мкМЕ\мл ).
То есть чем выше ТТГ, тем сильнее выражен гипотирез.
Чай, о котором я сегодня веду речь, как раз предназначен для смягчения симптомов гипотиреоза и для профилактики таких состояний.
В общем, хочу предупредить и обезопасить вас, дорогие читатели, от неверных действий.
Гипотиреоз - вещь серьезная и шутить с этим заболеванием не стоит, поэтому придерживайтесь рекомендаций своего лечащего врача.
А чай станет дополнительным вспомогательным средством в лечении этого неприятного недуга.
С помощью этого чая я поддерживаю себя в тонусе.
По вкусу чай с легкой терпкой горчинкой, но все равно приятно пьется. Уловить какие-то конкретные травы в букете у меня не получается.
Я не увлекаюсь фанатично этим травяным чаем и пью, можно сказать, половинную рекомендованную дозу. Чувствую себя хорошо, а чай рассматриваю как хорошее полезное профилактическое средство в борьбе с заболеванием ЩЖ.
Фитотаблетки ИП Гордеев Нервы здоровые
С вами Искристая!