Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 17:33

один раз

Всем привет.

Я очень люблю различные шоу с испытаниями, голосованиями и так далее. И обычно российские варианты весьма сомнительны. И это шоу в самом начале его появления прошло мимо меня. И так сильно прошло, что, когда я решила его посмотреть, прошло уже 5 сезонов.

Как понимаю, первые 3 сезона идут по одной схеме, а 4 и 5 чуть иначе.

"Звёзды в Африке "

15 знаменитостей приезжают в джунгли, где им предстоит бороться за еду и проходить жёсткие испытания. Победитель проекта получит 5 миллионов рублей, которые передаст в благотворительныв фонд.

В чем суть шоу?

15 знаменитостей разной степени известности приезжают в Африку, чтобы побороться с друг другом за 5 миллионов. Если я правильно помню, то в первых двух сезонах деньги отдавались на благотворительность, а в остальных уже в ручки победителю.

По ходу сезона в лагерь на место выбывших участников приезжают новые - человек 5-6.

Основная задача участников добыть себе еды, так как кормить их никто просто так не собирается.

Еду можно добывать на конкурсах - туда едет или вся команда, или по несколько человек. Там они за победу они получают звезды, равные порциям еды.

А также по ходу серии могут дополнительные мини - испытания на еду.

Ну и как по всех подобных шоу есть голосование, где выбирают 2 участников, которые будут соревноваться за шанс остаться в шоу.

Ведущие

Когда я начинала смотреть, то была уверена, что ведущие Бузова и Галустян будут очень раздражать, но нет. Тандем у них вышел замечательный. Шутки хоть и прописанные, но все уместно. Ведущие очень гармонично выглядят, видно, что им комфортно вместе.

Классно, что стилисты подбирают им одежду в одном стиле. Оля так вообще красотка.

Мои впечатления

1 сезон я не смотрела, но по комментариям понятно, что сезон самый милый, почти без конфликтов

2 сезон

Из всех 5 сезонов, что сейчас есть, именно 2 мой самый любимый. Во-первых, там интересные участники. Во-вторых, классное сочетание хитрой игры и интриг и в тоже время справедливых номинаций на выгон. Не было ощущения, что все играют, манипулируют, участники пришли реально получить новый опыт, поиграть, ну и денежки забрать, конечно. Возможно, из-за того, что деньги шли на благотворительность, то не было такой жажды получить их, несмотря ни на что.

Участники

Я расскажу только о начальном составе, чтобы не испортить впечатление.

Олег Верещагин

Актер, юморист. Ну это мой любимчик. Умный мужик, с опытом, в меру плел интриги. Сезон был интересным именно из - за него.

Карина Кросс

Блогер. Не особо раскрылась в этом сезоне, но впечатления приятные оставила.

Валя Карнавал

Тик-токерша. Очень милая, но какая же шумная. Так ее было много, так она гримасничала, кричала. Очень хотелось, чтобы она ушла побыстрее. Но понравилось, что реально старалась, не ныла.

Саша Стоун

Блогер, знаю его по спору с другой блогершей, где вел он себя отвратительно. Парень ещё явно не вырос, все пытается кому -то что-то доказать, уважения к людям ноль. Как не нравился мне, так и не нравится.

Алена Водонаева

Ведущая, участница Дома-2 в прошлом. Алёну тоже не особо люблю, много у нее спорных высказываний. Но здесь было интересно на нее смотреть, особенно на то, как она отвечала Стоуну. Хотя бы кто-то его на место ставил.

Наталья Рудова

Актриса. Нейтральное впечатление, просто приятная девушка.

Руслан Нигматуллин

Футболист. Очень спокойный, приятный, рассудительный. Один из моих фаворитов был.

Анатолий Цой

Певец. Классный парень, забавный, добрый. Было интересно за ним наблюдать.

Вячеслав Чепурченко

Актер. Совершенно не запомнился. милый, но какой-то незаметный.

Олег Шепс

Ой, ну это кринж, конечно. Терпеть не могу, когда зовут этих мошенников. Экстрасенс, очень токсичный, агрессивный, смотреть на него вообще не хотелось.

Сезон шикарный, я посмотрела просто взахлёб. Фаворит: Олег Верещагин и Руслан Нигматуллин

3 сезон

Это была битва между 2 и 1 сезоном, не все участники, но какая -то часть.

Делилось на команду синих и красных.

Синие - это 1 сезон и потихоньку к ним присоединились дополнительные участники.

Вячеслав Малофеев

Футболист. Очень понравился, такой настоящий мужчина. Спокойный, справедливый, рассудительный.

Стас Ярушин

Актер. Ой, ну самый спорный персонаж. Манипулировал и интриговал, но как-то уж с перебором. Тот же Верещагин как-то благороднее это делал и не бесил, а Стас чуть переборщил.

Вики Одинцова

Модель, изначально понравилась, но потом как-то странно стала себя вести, но один из самых интересных персонажей для меня, хотя бы не для мебели там.

Роза Сябитова

Сваха, ведущая. Не люблю Розу, та еще мизогиничка, токсичная, злая. тут вела себя нормально, но особых впечатлений не вызвала.

Светлана Пермякова

Актриса. Ой, очень интересно было смотреть за Светланой, ее качало постоянно. От милашки до токсика.Красная команда - это участник 2 сезона. Расскажу про тех, кто не был в начальном составе.

Владимир Сычев

Актер. Один из любимчиков сезона, очень добрый, справедливый, смешной.

Каролина Севастьянова

Типичная красивая девочка, ждала от нее большего, так как это Олимпийская чемпионка по гимнастике. Очень разочаровала по ходу обоих сезонов.

И также был Саша Стоун, который бесил еще больше. Карина Кросс - наоборот, удивила и порадовала, настоящий боец. Олег Верещагин здесь нравится еще больше, стал мягче, больше работал на команду.

Фавориты: Верещагин, Кросс, Сычев.

Мои впечатления

У меня есть много вопросов к шоу, особенно к конкурсам. Отношение к животным здесь очень расстраивает. Бедные крокодилы, змеи мышки, для них это такой стресс, они пытаются сбежать. Был конкурс, где ногами надо было в ящике топтаться по чему-то и определять, что это. И там был мышки, бедные звери.

Но еще хуже приходится насекомым. Почему-то никому не жалко червяков, тараканов, гусениц. и да, я понимаю что это те животные, которое большинству не нравятся, как и мне, но они все же живые, а их жрут, по ним топчутся. Можно же просто брать какие-то кормовые варианты, субпродукты, внутренности, невкусные продукты, зачем мучать животных? Но заметила, что в последних сезонах этого стало меньше.

Смысл шоу - побороть свои страхи. И в, основном, тут с животными все. Съесть, покопаться в вонючем нечто, а мне в разы интереснее смотреть на конкурсы на силу, логику, интеллект. Потому что гадость ты или ешь, или нет, а вот соревнования спортивные - это зрелищно, держит в напряжении. Опять же в 4-5 сезоне гадости меньше, а зрелищных конкурсов больше, мне это нравится.Мне очень нравится, что выпуски длинные, и показывают не только конкурсы, но и жизнь в доме. кто с кем в коалиции, кто кого не любит, все интриги. В таких шоу это реально интересно, да и смотреть на то, как люди ведут себя в такой борьбе тоже интересно. И первые 3 сезона мне нравятся балансом - интриги и человечность, ибо 4 и 5 - это просто змеино-крысиный клубок.

Отдельно плюсом хочу выделить кадры природы, Африка, конечно, прекрасна.

Первые сезоны реально интересные, я ожидала худшего. Тут и персонажи мне нравятся, почти всех знаю потому уже есть какие-то ожидания и фавориты. Конкурсы без гадостей и живых существ мне очень по душе.

Но отдельно хочу отметить испытания на выбывание. Команда выбирает 2, при этом это может быть и парень, и девушка. И ок, если конкурс не зависит от силы и веса, но иногда испытания подбирают так несправедливо, что уже на первых секундах видно и понять кто победит. И при этом необязательно, выиграет тот, кто сильнее. Иногда мелкий вес и молодость играет роль, иногда сила. Хотелось бы, что если идет парень и девушка, то испытание было бы на ловкость, меткость или ум например.

Плюсы:

• Зрелищно
  • Виды Африки
  • Конкурсы

Минусы:

• Не все герои интересные
  • Обращение с животными

Вывод:

Звёзды в Африке (ТНТ) - это, на удивление, вполне неплохое шоу отечественного производства. Если убрать момент с бедными животными, то будет просто прекрасно.

Достоинства
  • Азарт
  • Ведущие
  • Задумка
  • Интересные испытания
  • Красивая природа
  • Природа
  • Участники
  • Шоу
Недостатки
  • Издевательство над животными
Filin6667рекомендует