Привет всем заглянувшим!
Батончики данной марки продают в магазинах сети "Ярче". Я являюсь частым покупателем, но особого внимания на данный продукт не обращала, потому что не покупаю снеки.
Но, поскольку являюсь приверженцем здорового питания, надпись "say no to sugar", естественно, зацепила... Эти полезные снеки рекламировали в самом магазине 😀
Вот что значит грамотный маркетинг...
Было принято решение взять на пробу несколько штучек...
Расскажу на примере батончика с кешью...
Вот так привлекательно он выглядит. Яркая, стильная упаковка, как и у других представителей данной линейки 😌
Срок годности в норме 👌
*** Состав продукта, энергетическая ценность ***
Всегда обращаю внимание не только на срок годности продукта, но и на его состав. Считаю очень важным употребление продуктов с максимально чистым, хорошим составом. Эти батончики именно такие! Убедитесь в этом сами, привожу состав:
финики сушеные, ядра кешью дробленые, загуститель гуммиарабик.
Лично меня немного смутил загуститель гуммиарабик.
Не паникуем! А пробуем разобраться, что это.
Я открыла поисковик, и сразу же нашла информацию, что гуммиарабик является натуральным пищевым загустителем. А именно
Гуммиарабик Molecularmeal (Текстура Gummy - Гумми, Аравийская камедь) является текстурой для молекулярной кухни, которая производится из различных сортов акаций.
Применяется с целью стабилизации, загущения в десертах и мороженом, Является полисахаридом природного происхождения, классификатор Е 414.
Гуммиарабик входит в состав многих блюд молекулярной кухни, позволяя создавать удивительные формы даже самым обычным продуктам.
Помимо всего прочего, гуммиарабик еще и создает чувство насыщенности, сытости после его употребления. Поэтому очень хорош для тех, кто придерживается диеты. Порция еды с гуммиарабиком притупляет чувство голода, так что в итоге человек ест меньше и худеет.
Великолепно! Абсолютно ничего страшного, состав по праву можно назвать идеальным.
Поскольку батончик на основе фиников, его внешний вид вот такой:
Видны небольшие ореховые вкрапления...
Что же, перейдём к не менее важному параметру... КБЖУ продукта.
Конечно же, производитель нам даёт калорийность и нутриенты для 100 гр.
Калории: 410 ккал;
Белки: 10 г;
Жиры: 18 г;
Углеводы: 51 г.
Вес нашего батончика 40 гр.
Пересчёт КБЖУ на порцию:
Калории: 164 ккал;
Белки: 4 г;
Жиры: 7.2 г;
Углеводы: 20.4 г.
В общем, в качестве перекуса или как дополнение к чаю/кофе очень даже ничего.
*** Вкусовые качества, мои ощущения ***
Как я уже писала ранее (да и судя по составу) основой батончиков являются финики. К финикам я всегда была равнодушна, но в данном изделии они превосходны. Дают естественную сладость и текстуру. Ореховые вкрапления добавляют пикантность, а также делают перекус более питательным.
Моё мнение - батончики очень вкусные, однозначно заслуживают внимания. Попробуйте, я уверена, что они вас не разочаруют. Это как раз тот случай, когда полезный перекус является очень вкусным!