659 рублей со скидкой в интернет-магазине Детский мир
24 ноября нам пришла посылочка, а в ней смесь Similak gold 2. Дочка Устюша с рождения на искусственном вскармливании, да и кесаренные в экстренном порядке на 37 нелели. Сколько смесей мы пробовали, это не описать.от недорогих дииао самых дорогих. Смесь, которую давали в роддоме нам не подошла, от нее жутко болел у дочки живот и сильнейшие запоры, так как в составе было рапсовое и пальмовое масло, но менять сразу не разрешил врач, но потом все пошло поехало, меняли смеси как перчатки, то запор, то рвота фантаном, то все сразу, то сыпь, то ребенок просто отказывался кушать, а от кисломолочной вообще выворачивали и выворачивает, и до сих пор проблемы с животиком,что мы только не делали, запоры так и остались, на помощь приходили клизмы и т.д., особенно когда ввели домашний овощной и фруктовый прикорм в 6 месяцев все усугубилось, что и сподвигло меня принять участие в тестировании смеси Similak gold 2. Первым делом перед пробой новой детской смеси я обращаю на такие критерии как дата изготовления, состав смеси, наличие витаминно-минералтных комплексов, особенно обращаю внимание на железо и отсутствие Мальтодекстрина, так как это по сути крахмал, которые удешевляет стоимость детского питания и заменяет оактозу-молочный сахар.К моему удивлению состав смеси Sililak gold меня порадовал, на первом месте обезжиренное молоко, затем идёт молочных сахар лактоза, полное отсутствие пальмового и рапсового масел, которые как раз могут вызывать запоры и неусваение кальция, наличие кокосового масла большой плюс в этой смеси и полное отсутствие Мальтодекстрина!!!Неожиданно, но это так, разнообразные пробиотики и пребиотики, хороший минеральный комплекс, железо 6,6, на выходе готовой смеси в конечном итоге дозировка может отличаться и быть ниже, но это не критично с показателем 6,6 и все необходимые микроэлементы для развития ребенка в общем. Так же обратила, что все компоненты не ГМО, тоже большой плюс, был бы крахмал в составе, то можно было бы не доверять этой надписи. Так же удивило, что смесь не надо разводить в воде 40-45 градусов, а всего в 35 градусной воле и можно сразу кормить ребенка и не ждать, когда остынет, большой плюс и пребиотики и пробиотики дойтут до маленького животика. Как я открывала баночку в первый день тестирования.Сняла крышечку, там удалила металлическую пленку и выбрасила, она больше не пригодится.Смесь на вид сыпучая красивого нежного ванильного цвета, это лично мое мнение.Запах не сильно выраженный, но если принюхатся есть, не пахнет сладким. Мерная ложечка оказалась внутри баночки.25 ноября мы впервые раз попробовали эту смесь, наш первый опыт с similak gold. Так у нас сейчас активный прикорм домашними пбрехами, то смеси я докармливаю 100 мл, но в первый день новой смеси дала 30 мл, чтоб посмотреть реакцию ребенка на компоненты и на аллергию, типа теста, тест был пройден на ура, ребенок не отказался есть данную смесь, не выплевывал, скушал все, что дали, аллергия на проявилась, а значит продукт можно давать в большем объеме, как я сделала на следующий день. По поводу разведения смеси в воде, могу сказать, что разводится отлично, комки не образуются, большой плюс этой смеси. Так же в первый день мы сходили 2 раза в туалет, не знаю совпадение или нет, но факт. Сегодня 26 ноября мы скушали наши 100 мл смеси similak gold 2 на ура, дочка попросила даже ещё, но перекармливать нельзя. Второе кормление с большим полным объемом тоже прошло отлично это 210 мл. Могу сказать, что смесь хорошая, ее точно можно отнести к премиальным золотым смесям, и состав хороший, нет крахмала и ГМО, железо 6,6, что не мало важно, микроэлементы и минералы, пре и пробиотики, ну все что нужно для одного гормоничного ращвития счастливого малыша. Из минусов конечно цена, придется тратится больше, ну и то, что ложечка теряется в баночке, но это не настоль важный аспект. Так как нам 7 месяцев и можно уже вводить разнообразный рацион, то будем давать similak gold 2 перед сном полным кормлением и рано утром, как дополнительную смесь. Кстати сегодня специально посмотрела, что данную смесь можно купить в больших баночках, так даже дешевле получается. Вывод:Устюше смесь понравилась, побочек никаких не выявлено, составом довольны, значит можно брать, рекомендуем молочную Similak gold 2. Сейчас уже прошло несколько месяцев как мы полностью перешли на данную смесь и очень этому рады.Теперь ловим скидки на similac gold 2 в детских магазинах, берем в баночках весом 800 грамм.
Дата изготовления
Достоинства
Близок по составу к грудному молоку
Комфортное пищеварение у малыша
Не вызвала аллергию
Приятный вкус и запах
Уникальный состав
Недостатки
Ложечку в последующем не удобно хранить
Ложечку при первом использовании приходится искать