Опубликовано 7 Июль, 2017 - 02:11

Доброго времени суток!

На этот раз мой отзыв об относительно новой киноленте "Лето на 8". Перед просмотром решила посмотреть отзывы,но почему-то их оказалось единицы, поэтому добавлю свой,вдруг кому-то тоже пригодится.

В последнее время не люблю и даже не начинаю смотреть грустные фильмы, ибо после них начинается какая-то затяжная депрессия. Уж слишком близко к сердцу все воспринимаю 😊

И вот, сидела очередным вечером листала список комедий и наткнулась на эту. Согласитесь,название весьма привлекательное!? Да и на всех сайтах пишут о какой-то прощальной вечеринке, ведь все герои заканчивают колледж. В общем, повелась я на слово "комедия",устроилась поудобнее и начала просмотр.

"Какое-то пасмурное начало."- подумала я. "Наверное веселуха начнётся чуть позже,неожиданно."

И в предвкушении громкой музыки и зажигательных танцев, продолжила смотреть дальше.

Как бы не так. Сразу оговорюсь,это далеко не комедия. И,если Вы приготовились к тому,что будете надрывать животы от смеха,то,увы,можете даже не включать. Но и прекращать просмотр из-за того,что первые 10-15 минут Вам кажутся нудятиной тоже не стоит. И хорошо,что я этого не сделала. Этим фильмом нужно проникнуться. Слушать каждый диалог,каждое слово,каждую шутку.

Повествование начинается от лица юноши,который,сидя на берегу с дневником на руках, обращается к своему погибшему отцу. У него есть вопросы и самый главный из них "Ты гордишься мной?"

Завтра последний день учёбы в колледже. И что же сделает его идеальным?

У каждого из героев своё представление этого дня и свой план.

Все действия в фильме происходят на берегу моря, где 8 друзей (4 юноши, 4 девушки) проводят последний день вместе. А потом всё! Потом другая,а самое главное,взрослая жизнь. И никогда уже не будет как прежде. Возможно для современных выпускников это,наоборот, радостное событие. Но ведь если посмотреть с другой стороны, то такой беззаботности больше не будет, и от этого не менее грустно.

Здесь вы увидите всё: и признания в любви,и рассуждения о будущем, о любви,об отношениях, шутки сексуально озабоченных, разговоры у костра и даже сцены 18+ ))

Не буду раскрывать все тайны, оставлю их для вашего просмотра. Однозначно рекомендую! Есть над чем подумать. Думаю каждый обязательно вспомнить свои школьные/студенческие годы, выпускные,друзей. Ну и саундтреки,конечно.помогут вам в этом))

Приятного просмотра!

Недостатки
  • На любителя
saidak_99рекомендует