Даже не знаю, чем я руководствовалась, приобретая в супермаркете этот огромный литровый флакон шампуня по невероятно низкой цене - около 100 рублей!!! Обычно обхожу стороной такие товары, и пользуюсь профессиональными средствами для волос. Итак, там были представлены несколько видов шампуня этой фирмы: яблочный, еще какой-то, и миндальный. Судя по полупустой полке с миндальным, он пользуется наибольшим спросом )) Люблю аромат миндаля, да и тем более надпись Nourishing на этикетке обещала некое питание для волос.
Особых надежд на него не возлагала, брала скорее для основы под всякие домашние "мульки" для волос. Дорогой шампунь для этого расходовать жалко ))
Ну так вот, ближе к делу )) Вот мой почти закончившийся бутылёк...
Сразу скажу, миндалём, как мне кажется, он если и пахнет, то ооочень слабо. Просто приятная лёгкая химическая отдушка, не более того.
Пенится хорошо, и вообще со своей функцией промывания волос справляется замечательно.
Сама бутылка и горлышко, ввиду нехилых габаритов, не очень удобны в использовании. Я переливала его в пузырьки от других шампуней.
Теперь про качество... Имхо это не самый деликатный шампунь, и уж тем более не могу назвать его питательным ))) Для сухих и поврежденных волос, требующих особого ухода лучше подобрать нечто другое, явно не по 100 руб. за литр )))) НО!!!... В принципе, это обычный средненький шампунь. Я докапываюсь к нему в плане качества, так как мучаюсь со своими волосами и очень требовательна к таким продуктам. Невольно сравниваю его с хорошими дорогими шампунями, хотя это, разумеется, не оставляет Malizia шансов. А в целом, для нормальных волос он должен быть неплох, во всяком случае хуже не сделает и волосы не пересушит.
Лично я чаще использовала его, смешав с тоникой для седых волос. Таким образом делаю себе мощный и копеечный тонирующий шампунь, нейтрализующий желтизну у блондинок. Но частенько пользовалась и просто для обычного мытья.
Состав в основном химозный, зато в качестве бонуса производитель - ИТАЛИЯ ))) Так же написано, что товар соответсвует ГОСТ.
Для любителей сэкономить, или в качестве шампуня для дачи, для большой семьи, и т.д. - рекомендую! 😊 Хотела поставить 3, но всё же по соотношению цена-качество-объем ставлю ему 4 звезды.
Всем удачных покупок и красивых волос!!!
Спасибо, что прочли! 😊