это единственная колбаса, о которой захотелось написать, из тех, что мы пробовали за последнее время. Сейчас расскажу почему.
Колбасу любит муж, а я люблю мужа, поэтому ищу для него колбасу без всякой химий и по приемлемой цене. Честно говоря , сильно сомневалась, что можно такую комбинацию найти.
Но после того как провела энное количество времени у прилавка в Пятерочке,все-таки нашла то,что меня устроило.
Первое на что упал глаз это цена указанная за 100гр. Почему так, я не поняла, но цена 40 рублей за 100 гр, вполне приличная. Одна штука обычно 400 гр.
Дальше упаковка, вакуумная, не сильно привлекательная, простая, с составом на этикетке.
Состав: мясо птицы, шпик, говядина, соль, пряности.
Меня устраивает, так как за аналогичную цену, можно найти и соевое мясо, и Е, и усилитель вкуса, и много всего другого в составе. Здесь этого нет и это заметно. А разница всегда чувствуется!
Во -первых, запах у колбасу не сильно выраженный, не распространяется на весь дом, как только открываешь ее, нормальный, сдержанный вполне приятный.
Во-вторых, цвет тоже не ядерный, а адекватный, с кусочками жира, темно красно-коричневый, чуть розоватый. Я считаю логично полагать, что любой неестественный цвет - признак красителя и ненатуральности.
В-третьих, самое главное - вкус. Насыщенный, мясной, глубокий, без послевкусия глутамата.
По всем параметрам этот сервелат нам нравится. Потому что он качественный и вполне бюджетный.
Обратите внимание на то, что не вся продукция у отдельно взятого производителя идеальна. По неизвестным мне причинам состав сервелата может радовать, а какой-то другой колбасы будет самым посредственным.
Поэтому нужно быть внимательным к тому, что мы едим!