Опубликовано 1 Июль, 2023 - 14:44

Кто устал от фильмов со спецэффектами, советую обратить внимание на известные фильмы 80-х, которые часто проходили мимо нашего внимания в свое время, хотя бы просто из-за отсутствия легкого доступа к просмотру, как сейчас. Советую к просмотру комедию "Миссионер" 1982 года, созданную при продюсерстве, в том числе, Джорджа Харрисона, участника группы Битлз. Не все знают, что он проявил себя не только в музыке, но и создал в 1978 году ставшую впоследствии известной кинокомпанию Handmade Films, где он сотрудничал с членами британской комик-группы Монти Пайтон. Главного героя этой картины миссионера Чарльза как раз сыграл Майкл Пейлин, участник группы Монти Пайтон, напоминающий мне чем то Никиту Михалкова.

Большой плюс фильму - шикарные интерьеры, передающие атмосферу Великобритании начала 20 века.

Ну, и, конечно, во всех красках показаны сложные реалии мира, с которыми миссионеру приходится бороться. Много юмора заключено именно во фразах, поэтому советую выбрать для просмотра не ютуб версию с бедным одноголосным переводом, а подыскать приличный многоголосый перевод на кино-сайтах, благо этот фильм практически везде уже бесплатный.

Достоинства
  • Атмосфера, юмор
Недостатки
  • На наше время довольно избитый сюжет
Tatna_Mрекомендует
02.07.2023
Последний скрин прям очень горячий)