Покупала эту игрушку детям для освоения навыков зашнуровывать. Мне игрушка показалась интересной и полезной.
Производитель - мастер Вуд, РБ. Приятно, что отечественная игрушка, а не китайская)).
Материал - дерево, а не пластик, мне нравится натуральный материал.
Размер дерева - 18 см в высоту, 14 см в ширину и 2 мм толщиной.
Представляет собой дерево, на котором пробиты отверстия, через которые шнурками крепятся фрукты, цветы.
В комплекте идёт 2 шнурка, но по факту достаточно и одного, но если крепить все последовательно. Но, конечно, детям это сделать сложно, поэтому 2 в самый раз.
Размер деталей для детей 3х лет будет маловат, и им не очень удобно. Поэтому в таком возрасте игрушка не зашла (у нас).
Также мне не очень понравилось, что дерево ничем не обработано. С одной стороны это хорошо, но с другой... Со временем на нем появились сколы и трещины, поэтому ребенок может загнать занозу.
Само дерево имеет цвет древесины, т.е. не раскрашена. Возможно предполагалось, что его можно раскрасить самостоятельно. Но мы решили этого не делать.
Каждому элементу на дереве отведено определенное место, там нарисован контур. И если прикрепить другой элемент, то он не подойдёт, что учит ребенка внимательности. И логическому мышлению.
Таким образом, игрушка развивает логику, мышление, мелкую моторику, внимание.
Но недоработки в исполнении (то, что дерево не обработано ничем, и размер деталей) немного расстроило. Но в целом игрушка интересная, поэтому рекомендую.